Как сделать черный гляссаж? Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Сколько раз я с восторгом и завистью глядела на идеальную зеркальную шоколадную глазурь на тортах и пирожных в кафетериях или на прилавке кондитерских. Но все-таки настал «тот» день, когда и у меня получилось это блестящее, не побоюсь этого слова, чудо.

А так как скоро праздники, а значит, обязательно будет торт, а к нему я буду делать черный гляссаж — так об этой глазури говорят кондитеры (и я попробовала поумничать), то решила поделиться рецептом этой зеркальной шоколадной глазури и с вами. Первое время, как я освоила этот секрет, только мясо ею и не заливала.

Помогать нам делать черный гляссаж будет видео рецепт от «Я — ТОРТодел!». Автору отдельное мое, спасибо, за полезные советы и подсказки. Ну что же, приступим.

Давайте разберемся продуктами, которые понадобятся нам для приготовления зеркальной шоколадной глазури, или, как говорят модные кондитеры, для черного гляссаж.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сливки 33% — 80 миллилитров;
  • Сахар — 215 граммов;
  • Какао — 60 граммов;
  • Шоколад — 70 граммов;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Желатин — 12 граммов;
  • Пищевой черный краситель;
  • Вода (для желатина)- 65 миллилитров.

Глядя на список необходимых нам ингредиентов, сразу начинаем радоваться) — заметьте, нет ни одного незнакомого или сложного продукта. Всё из этого мы с вами можем купить в ближайшем магазине.

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Глазури получится немало, так что если у вас один небольшой торт или вы собираетесь залить его не полностью, только сделать зеркальным верхний слой и боковые подтеки, то лучше разделить дозировку надвое.

Но если вы собираетесь испечь еще один торт в ближайшие несколько дней, можете смело спрятать готовую глазурь, естественно, хорошо закрытой, в холодильник — дней пять она отлично сохранится, если, конечно, кто-нибудь из домашних ее не съест просто ложкой)

Теперь я «поливаю» этой красотой большую часть домашних десертов) и бисквитные торты, и медовичок, и наши любимые домашние пончики. Иногда я готовлю зеркальную шоколадную глазурь без добавления красителя, получается классический шоколадные цвет, но она всё такая же глянцевая и восхитительная. Обязательно попробуйте сотворить это блестящее чудо и не бойтесь пробовать новые «кулинарности»!

Комментарии: 1
  1. Анастасия Полякова

    А я все же растворяю желатин в теплой воде в естественной обстановке за неимением микроволновки, следуя своим кулинарным традициям.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос