Шоколадно-ванильная Панакота — десерт нежнее нежного

Очередное моё любимое итальянское лакомство — Панакота, в оригинале кстати Панна-Кота, на своей родине он очень популярен, и я думаю, что нет в Италии ни одного ресторана, где в меню нельзя увидеть это сладкое словосочетание «Panna cotta».

Сегодня мы с вами приготовим Панакоту дома и поймем, что это безумно вкусно и совсем несложно. И это как раз тот случай, когда у вас получится десерт нежнее нежного. В переводе с итальянского языка panna cotta переводится как «вареные сливки», но это не так заманчиво звучит) — согласитесь.

Классическая Панакота — это ванильный десерт на основе сливочного желе. И мы приготовим ее в шоколадно-ванильном варианте, а поможет нам в этом видео рецепт от «sweet & flour». Спасибо автору, и давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления десерта Шоколадно-ванильная Панакота:

  • Жирные сливки — 250 миллилитров;
  • Цельное молоко — 150 миллилитров;
  • Сахарный песок — 100 граммов;
  • Желатин — 15 граммов;
  • Фильтрованная вода — 100 миллилитров;
  • Какао–порошок — 30 граммов;
  • Ванильный сахар — 15 граммов;

Для тех, кто следит за весом и подсчитывает калории, сообщаем калорийность нашего итальянского десерта Панакота — в 100 граммах готового продукта — 234 килокалорий.

Шоколадно-ванильная Панакота

Для приготовления желе для Панакота выбирайте уже знакомый вам желатин, хозяйки прекрасно знают, что иногда «новый» желатин может преподнести сюрприз, и упругость, то есть консистенция готового продукта может быть не такой, как ждали.

Шоколадно-ванильную Панакота можно готовить и в самый простой, и в очень праздничный день. Десерт этот станет вкусным украшением любого стола. Тем более вас никто не ограничивает в вариантах его исполнения. Ваша Панакота может быть малиновой или клубничной, в креманках или цельным «тортиком».

И еще — украшать готовую Панакота можно по своему собственному желанию: любите сливки — делаем «шапочку» из взбитых сливок; хотите добавить кислинки — льем ягодный сироп или любимое вишневое варенье; добавить ароматов и красок можно, украсив десерт ягодами. Так что приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Комментарии: 1
  1. Степановна

    Панакота так панакота, лишь бы было нежнее нежного, как обещано в вашем виде рецепте.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос