Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр — простой рецепт

Именно про пирог из слоеного теста с начинкой курица и сыр можно уверенно сказать, что это блюдо из цикла: в пир и в мир и в добры люди. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Сами вы изготовили слоеное тесто или купили в магазине — его удобно хранить до необходимости применения.

Получается, что если имеются в наличии отварная курица и твердый сыр, остается только приниматься за приготовление вкуснейшего пирога даже по срочной необходимости — через час-полтора прибудут неожиданные, но желанные гости. Как раз придут к свежему теплому пирогу.

Особых продуктов и условий для его готовки не понадобится — только желание и хозяюшкины руки. Куриное филе должно быть отварено и остужено, сыр твердый натерт на терке, а тесто вынуто из морозилки и правильно разморожено.

Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр

Кроме простоты ингредиентов, и быстрого приготовления такой пирог хорош тем, что  может стать вкусным завтраком или дополнением к первому блюду в обед, и его даже можно прихватить в контейнере с собой для перекуса на работе. На выходе блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
  • филе куриное отварное — 250 граммов;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 150 граммов;
  • растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
  • поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
  • семя белого кунжута — для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

Предлагаемая здесь рецептура рассчитана на 6 порций. Твердый сыр, свежую зелень и даже кунжут можно использовать по своему вкусу.

  • Первый шаг: разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  • Второй шаг: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и до мягкости обжарить на растительном масле при слабом огне.
  • Третий шаг: твердый сыр измельчить на крупной терке; вареное куриное филе разделить на волокна.
  • Четвёртый шаг: в подходящей емкости перемешать измельченное филе курицы, сыр, лук, рубленую зелень и приправить все это солью и черным молотым перцем.
  • Пятый шаг: достаточно оттаявшее мягкое слоеное тесто раскатать в прямоугольник и на его середину равномерно разложить подготовленную начинку так, чтобы она имела форму батончика, а оставшихся краев хватило для заворачивания пирога полосками.
  • Шестой шаг: нарезать края равномерными косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной. Начиная с одного из концов, располагать их перекрестно, как бы заплетая косу.
  • Седьмой шаг: сформированный пирог смазать взбитым сырым желтком с добавлением 1 чайной ложки воды. Аккуратно переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпать семенем белого кунжута и поместить в духовку, разогретую до 180-190 С, для выпекания его в течение 25-30 минут.

Подавать готовый пирог лучше слегка остывшим, но нехолодным, чтобы он показал себя во всей своей богатой вкусовой гамме, оставаясь с хрустящей, но не жесткой верхней корочкой.

На самом деле выпечка из слоёного теста — это практически беспроигрышный вариант «хлебобулочного» угощений с начинкой, причем как с чем-нибудь сладким, так и с мясными или овощными продуктами. Из слоёного теста получается вкусная домашняя самса, хрустящие сырные палочки, сочный хачапури с сыром и брынзой, а ещё — замечательные сладкие пирожные и оригинальные слойки с шоколадом и цедрой апельсина.

Солёную, так сказать выпечку можно посыпать кунжутом, очищенными обжаренными семечками подсолнуха или тыквы — это не только украсит ваше блюдо, но и добавит ему нежного орехового вкуса, а сладкие слойки или пироги можно подсластить сахарной пудрой, сладким какао и даже солёной карамелью — тут дело ваших кулинарных предпочтений.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочитала и сразу же попробовала даже дважды. Во второй раз смешала немного майонеза и томатного кетчупа — поинтереснее вкус получился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here