Рецепт слоек с шоколадом и цедрой апельсина

Как нам нужна периодически чайная пауза — немного времени для себя и приятных мыслей и слойка, желательно очень шоколадная слойка… Именно об этой выпечке к чаю я сегодня и расскажу. Помним первое правило — шоколад это прежде всего полезно!

У нас с вами по этому рецепту получится скорее шоколад в слоеном тесте, чем слойка с шоколадом. А сочетание нежного слоеного теста и апельсиновой нотки, и моего любимого молочного шоколада уж точно простимулирует выработку серотонина, а это и есть гормон счастья, а счастье — это залог здоровья)

Помогать нам готовить сегодня будет отличный видео рецепт от Ольги Матвей, отдельное ей огромное спасибо за шоколадную вкусную идею. Давайте смотреть.

Нежная слойка с шоколадом и цедрой апельсина

Разберемся, что нам понадобится для приготовления слойки с шоколадом и апельсиновой цедрой, список порадует нас простыми вкусными продуктами.

Ингредиенты для приготовления сладких слоек:

  • Слоеное тесто — 1 лист;
  • Шоколадка — 1 большая плитка;
  • Яйцо куриное — нам нужен 1 желток;
  • Орехи, изюм, цедра апельсина — по вкусу.

Рецепт слоек с шоколадом и цедрой апельсина

Для помазки слойки с шоколадом и цедрой перед запеканием в этом рецепте мы используем только желток — для того, чтобы корочка была более золотистой. Если использовать все яйцо целиком — цвет будет бледнее.

Шоколадку купите свою любимую. Мы берем молочный без добавок, но если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, возьмите плитку горького черного.

Выбирая дополнительный ингредиент к нашей основной начинке — к шоколаду, слушайте своего внутреннего сладкоежку) — сюда отлично подойдут и любимые орешки, я кладу обжаренный кешью, изюм или кусочки кураги. Выбирать вам! Помним правило №2 — результат должен радовать вас.

Готовить шоколадную выпечку или десерты само по себе удовольствие — ароматы, которые появляются в вашем доме, создают особую уютную атмосферу — идеальную для чашечки чая с десертом, который вы сами приготовили.

(9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обычно я готовлю слоеное тесто сама, но при покупке в бакалее нужно ли выбирать его по каким-то признакам?

    • Думаю, нужно просто покупать проверенную марку слоеного теста и любимый шоколад)

      • Это очень правильно решение, особенно если мы хотим, чтобы наша слойка с шоколадом получилась вкусной и красивой)

    • Настенька, ну если брать слоеное тесто в магазине, то в первую очередь нужно решить дрожжевое нам нужно или бездрожжевое тесто, во-вторых посмотреть на даты, а еще убедиться, что оно не таяло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here