Нежная слойка с шоколадом и цедрой апельсина

Как нам нужна периодически чайная пауза — немного времени для себя и приятных мыслей и слойка, желательно очень шоколадная слойка… Именно об этой выпечке к чаю я сегодня и расскажу. Помним первое правило — шоколад это прежде всего полезно!

У нас с вами по этому рецепту получится скорее шоколад в слоеном тесте, чем слойка с шоколадом. А сочетание нежного слоеного теста и апельсиновой нотки, и моего любимого молочного шоколада уж точно простимулирует выработку серотонина, а это и есть гормон счастья, а счастье — это залог здоровья)

Помогать нам готовить сегодня будет отличный видео рецепт от Ольги Матвей, отдельное ей огромное спасибо за шоколадную вкусную идею. Давайте смотреть.

Разберемся, что нам понадобится для приготовления слойки с шоколадом и апельсиновой цедрой, список порадует нас простыми вкусными продуктами.

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное тесто — 1 лист;
  • Шоколадка — 1 большая плитка;
  • Яйцо куриное — нам нужен 1 желток;
  • Орехи, изюм, цедра апельсина — по вкусу.

Для помазки слоеного теста перед запеканием в этом рецепте мы используем только желток — для того, чтобы корочка была более золотистой. Если использовать все яйцо целиком — цвет будет бледнее.

Нежная слойка с шоколадом и цедрой апельсина

Шоколадку купите свою любимую. Мы берем молочный без добавок, но если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, возьмите плитку горького черного.

Выбирая дополнительный ингредиент к нашей основной начинке — к шоколаду, слушайте своего внутреннего сладкоежку) — сюда отлично подойдут и любимые орешки, я кладу обжаренный кешью, изюм или кусочки кураги. Выбирать вам! Помним правило №2 — результат должен радовать вас.

Готовить шоколадную выпечку или десерты само по себе удовольствие — ароматы, которые появляются в вашем доме, создают особую уютную атмосферу — идеальную для чашечки чая с десертом, который вы сами приготовили.

(9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обычно я готовлю слоеное тесто сама, но при покупке в бакалее нужно ли выбирать его по каким-то признакам?

    • Думаю, нужно просто покупать проверенную марку слоеного теста и любимый шоколад)

      • Это очень правильно решение, особенно если мы хотим, чтобы наша слойка с шоколадом получилась вкусной и красивой)

    • Настенька, ну если брать слоеное тесто в магазине, то в первую очередь нужно решить дрожжевое нам нужно или бездрожжевое тесто, во-вторых посмотреть на даты, а еще убедиться, что оно не таяло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here