Картофельные шарики с ветчиной и сыром — рецепт горячей закуски

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления горячей закуски — точнее сказать рецептом шариков из картофельного пюре с начинкой из ветчины и сыра.

Для приготовления этого ароматного и вкусного угощения нам с вами не понадобится никаких сложных ингредиентов, думаю что большую часть продуктов мы сможем уже найти на нашей кухне.

Еще одним большим плюсом будет то, что готовить эти закусочные шарики очень просто и в тоже самое время интересно.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик — моё семейство очень довольно этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:

  • Картофель (отварной) — 600 граммов;
  • Жареная ветчина (измельченная) — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1–2 штуки;
  • Твердый сыр (кубики) — 150 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука — для загустения.

Рецепт горячей закуски — картофельные шарики с ветчиной и сыром

Для тех, кто следит за весом и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся.

Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики.

Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Картофель употребляю редко, но для хрустящих картофельных шариков с ветчиной и сыром сделаю исключение — побалую себя и домочадцев.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос