Как красиво оформить бутерброды к новогоднему столу

Составляя любое праздничное меню, мы вынуждены продумывать практически каждую мелочь, начиная со сложных основных мясных горячих блюд, разнообразных салатов, алкогольных и безалкогольных напитков, оформления нашего банкетного стола и вплоть до выбора подходящих салфеток. Я и сама сталкиваюсь с такими ситуациями перед каждым новым годом, поэтому и решила поделиться с вами одной интересной и полезной идеей, как сделать красивые бутерброды к празднику. Они станут не просто удобной порционной закуской, но и настоящим кулинарным украшением стола.

Уверяю вас, бутерброды приготовленные по этому рецепту, ни в коем случае не будут «упрощать» нарядный внешний вид вашего праздничного ужина. В тексте ниже вы можете сами увидеть, какими красивыми они получатся — презентабельные бутерброды с красной рыбой.

Я, кстати, солю ее самостоятельно по проверенному и простому рецепту: очаровательные «кучерявые» бутербродики с нежным сыром, томатами и сладкой паприкой. Отдельный комплимент за оригинальность и красивое оформление бутербродов с цветами. Такие закуски приятно и кушать и готовить.

Собирать наши праздничные бутерброды мы будем с замечательным видео рецептом от канала «Готовим Дома» — сразу говорю ребятам спасибо за красивую, простую и вкусную идею.

Рецепт приготовления и оформление бутербродов с красной рыбой:

Бутерброды с красной рыбой нужно готовить на ломтике батона, промазанного сыром “Янтарь” с кусочками красной рыбы, долькой свежего лимона, полукруглом свежего огурца и маленькой веточкой укропа, Все это красиво размещается на ломтике или полуломтике батона, начиная с ломтика лимона, на который краешком кладется ломтик красной рыбы, а на нее краешком же — огуречный ломтик с веточкой укропа. Разложить такие готовые полуломтики бутерброда нужно на круглом плоском блюде, желательно в форме крупного цветка — объедение-загляденье!

Приготовление бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной рыбой:

  • Свежий огурец;
  • Лимон не очень крупный;
  • Свежая зелень укропа;
  • Филе красной рыба;
  • Сливочный сыр «Янтарь»;
  • Батон или багет.

Рецепт приготовления и оформление кучерявых бутербродов:

“Кучерявые” бутерброды готовятся со сливочным маслом, комнатной температуры, с жирным творогом, майонезом, спелыми томатами, со свежим укропом, сладкой молотой паприкой и чесноком. Сначала тонким слоем промазываются ломтики батона. Далее  превращается с добавлением пары столовых ложек майонеза в пластичную кремовую массу творог при помощи блендера или других кухонных девайсов, которую, разделив на три части, разложить по трем небольшим емкостям. В первую вмешать до равномерности мелко резанный свежий укроп, чтобы творожная масса стала зеленоватой по цвету, во вторую емкость всыпать 2-3 чайные ложки красной порошковой паприки и тоже размешать до однородной красноватой массы, а содержимое третьей емкости оставить белого цвета, введя в нее измельченный через пресс чеснок и все размешав до однородности.

Приготовление кучерявых бутербродов

Вот с этого момента и начинается восхитительная бутербродная живопись. В каждую емкость с намазкой поместить вилку и, набрав небольшое количество той или иной намазочной массы, поочередно наносить ее по краям бутерброда. В центр такого кучерявого красавца гармонично ложится полукольцо красного спелого томата. Разложенные по блюду готовые бутерброды не просто яркое зрелище, нам кажется, что они еще и звучат призывным праздничным маршем.

Ингредиенты для приготовления кучерявых бутербродов:

  • Багет — половина батона;
  • Творог (или сливочный мягкий сыр) — 200 граммов;
  • Масло сливочное — 100 граммов;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Помидор — 2-3 штуки;
  • Паприка сладкая молотая — 3 чайные ложки;
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления и оформление бутербродов с цветами:

Праздничные бутерброды с цветами готовятся при помощи багета, сыра твердых сортов, сливочного сыра “Филадельфия” (возможен вариант маскарпоне или даже сливочное масло), свежего укропа, спелых томатов, сладкой паприки и формочки для вырезания цветов из пластинок твердого сыра.

Приготовление бутербродов с цветами

Ингредиенты для приготовления бутербродов с цветами:

  • Багет — половина батона;
  • Сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне) — 150 граммов;
  • Томаты среднего размера — 3 штуки;
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.

Начинаем с нарезания ломтиков багета. Далее готовим промазочную массу из сливочного мягкого сыра с добавлением в него мелко резанного свежего укропа (если используется сливочное масло, то укроп вводить в него не нужно). Сначала промазать все ломтики багета, расположив их на подносе. Спелые томаты нарезать нетолстыми кружками и, дав немного стечь соку, разложить по промазанным сыром ломтикам батона.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками с таким расчетом, чтобы на них экономно расположились формочка доля вырезания цветка. Если цветочной формы у вас не найдется, то можно вырезать из твердого сыра одинакового размера кружки, из пяти таких кружков выложить поверх томатов цветики-пятицветики с дырочкой для сердцевины.

Сырные кружочки сердцевины вывалять в сладкой паприке, стряхивая лишнее, и разместить в центре сырного цветика-пятицветика. Ваши праздничные роскошного вида и вкуса бутерброды готовы!

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Да, это просто мультик, а не рецепт красивого оформления бутербродов для новогоднего стола — все-все приготовлю обязательно — хочу попасть в сказку!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос