Знаменитый коктейль «Дайкири» или на родном испанском Daiquirí — это кисло-сладкий кубинский коктейль, названный в честь одного из самых романтичных пляжей Кубы, готовится он на основе светлого рома и считается аперитивом. «Дайкири» занимает свое почетное место в категории Unforgettables — «Незабываемые» в в Международной ассоциации барменов — International Bartenders Association, включающую в себя 55 стран.
В преддверии праздничных дней и торжественных событий все мы ждем чего-то особенного — атмосферы, эмоций и, конечно, вкусного и приятного праздничного стола. Сегодня я предлагаю вам идею, чем можно удивить гостей и украсить ваше мероприятие — давайте приготовим коктейль «Дайкири».
Знаменитый шеф Джейми Оливер готов помочь нам в этом важном деле — мы будем готовить по его видео рецепту, в котором нам дадут нужные подсказки и советы, как разнообразить его вкус.
Ингредиенты для приготовления классического коктейля «Дайкири»
- Белый Ром — 70 миллилитров;
- Лайм — половина лайма;
- Лёд — три четверти стакана;
- Сахар — 1 десертная ложка без горки.
Ингредиенты для приготовления малинового коктейля «Дайкири»
- Белый ром — 70 миллилитров;
- Лайм — половина лайма;
- Лёд — три четверти стакана;
- Сахар — 1 десертная ложка без горки;
- Малина (можно замороженную) — 4-5 ягод.
Расчет ингредиентов представлен здесь на одну порцию коктейля, а если вы хотите угостить классическим или малиновым «Дайкири», то разобравшись с пропорциями, увеличьте «дозировку» на сколько это необходимо.
В этом рецепте коктейль подают процеженным через специальное ситечко, чтобы в нем не остались крошки льда, но вы можете готовить его и со льдом. Поверьте, напиток получится просто восхитительным и с гордостью войдет в ваш список любимых праздничных коктейлей.
Я очень люблю готовить по рецептом Джейми Оливера — недавно мы познакомились с его рецептом великолепного классического «Martini Royal» или королевский мартини, я также рекомендую вам его приготовить к праздничному событию
Важные нюансы: бокал, в котором вы будете подавать или пить ваш «Дайкири», нужно предварительно охладить. Сделать это можно двумя простыми способами — бросить в него несколько кубиков льда, или поместить его ненадолго в морозильную камеру. Если ваш напиток готов, не смею отвлекать от дегустации. Мне лишь остается пожелать вам ярких, по-кубински зажигательных праздников и хорошего настроения.
Вива ля Куба) товарищи. А рецепт Дайкири клубничного или персикового есть?
Просто обожаю коктейли, коллекционирую их рецепты, среди которых у меня уже есть»Дайкири», но этот его вариант мне очень понравился