Рецепт тарталеток с кукурузой — Новогодняя закуска

Тарталетки с кукурузой? Речь, думаете, пойдет об острой закуске в тарталетках? Ничего и близкого — речь как раз пойдет о сладком десерте с кукурузой. Почему бы и нет — кукуруза консервированная достаточно сладкий продукт и внесет в десерт в тарталетках оригинальную “кукурузнику”, чтобы не сказать изюминку.

Безусловно, такой десерт на любителя оригинальных блюд и любопытных гурманов: что у вас из этого выйдет посмотрим. Да, действительно посмотрим видео-рецепт с Анастасией Рубик на канале “На кухне”, где она легко, остроумно и завлекательно рассказывает обо всех этапах и тонкостях приготовления странного на первый взгляд, но очень вкусного на первый же пробный кусочек готовой тарталетки.

А нам с вами возможно испытать это ощущение, только приготовив его на своей кухне.

Новогодние тарталетки с кукурузой

Ингредиенты для теста тарталеток:

Анастасии большое и вкусное спасибо за оригинальную идею и безупречное ее исполнение как новогоднего сладкого блюда. Настал момент познакомиться с набором продуктов и убедиться, что они почти всегда под рукой или их можно прикупить в ближайшем магазине: мука, сахарный песок, сахарная пудра, сливочное масло, лимоны, куриные свежие яйца и главная героиня — консервированная кукуруза высшего качества.

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан (140 граммов);
  • сахарная пудра — 1/4 стакана (40 граммов);
  • соль поваренная — щепотка;
  • масло сливочное охлажденное — 110 граммов.

Ингредиенты для лимонно-кукурузного крема:

  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 граммов);
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • сахарный песок — 110-120 граммов;
  • сок свежего лимона — 80 миллилитров;
  • цедра свежего лимона — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 40 граммов.

Рецепт приготовления новогодних тарталеток

Проще всего для такого десерта купить готовые тарталетки или готовое песочное тесто — это вполне приемлемый выход в круговерти предновогодних хлопот, но для чистоты эксперимента лучше все же испечь песочные тарталетки по данному рецепту. Для этого в большую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В эту сухую смесь выложить резанное кусочками охлажденное сливочное масло и влить 1 столовую ложку холодной воды. Все перемять руками до крошек и переложить в пищевую пленку, сформировав лепешку, которую следует поместить в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы затвердела.

Пока охлаждается тесто, готовим лимонно-кукурузный крем. В достаточную по объему емкость влить три сырых яйца, их немного взбить венчиком и далее делать это, постепенно подсыпая сахарный песок.

Продолжит это кулинарное увлекательное действо натирание с целых трех лимонов цедры в объеме 1 столовой ложки. Как только лимоны обнажили, из них выжать сок в объеме 80 миллилитров (может хватить и двух лимонов), который следует процедить, чтобы отсечь косточки и грубые волокна.

Процеженный сок влить в в предыдущую массу, размешать равномерно и поставить миску на водяную баню, где при периодическом помешивании венчиком следует довести исходную жидкость до консистенции жидкой сметаны.

Добавить в крем кусочек сливочного масла и цедру лимонов, чтобы всю массу перемешать до однородности и охладить до комнатной температуры, куда затем высыпать кукурузу, помешать и поставить в холодильник для созревания крема.

Для тарталеток изъятое из холодильника тесто разделить на необходимые по количеству формочек частей. У Насти их 6 штук, и она поделила тесто на 6 частей, каждую из которых раскатала, не заботясь об их идеальной окружности, потому что все это можно поправить прямо в формочках.

Как только тесто разложили по формочкам, в них поместить следует по кусочку фольги и загрузить, например, зернами фасоли, чтобы тесто под этим грузом запекалось корректно, без вспучиваний. Все готово, тарталетки все на противне, духовка разогрета до +180 С. Остается поместить в нее тарталетки под грузом на 10 минут, спустя которые фольгу убрать, а тарталетки еще в течение 5 минут подрумянить в духовке при той же температуре.

Настал момент, когда в остывшие тарталетки, румяные и очень аппетитные, нужно разложить лимонно-кукурузный крем. Когда все они буду заполнены, их следует по краям припудрить сахарной пудрой и по-новогоднему украсить очень простым способом. В мешочек с сахарным песком капните немного пищевого красителя зеленого цвета и несколько раз его встряхните до выравнивания приятной сахарной зелени.

Для оформления тарталеток рисунками новогодней тематики подойдут формочки из жестяной ленты для нарезания печенья. Это могут быть елочки, звездочки, ромбики и так далее. Так вот, эта формочка кладется по центру тарталетки и в нее через бумажный кулечек насыпается зеленый сахарный песок, который нужно разровнять при помощи зубочистки так, чтобы контур фигурки был точно заполнен.

Как только с этим справились, формочку убрать, а зеленая елочка на желтом фоне останется. Сахарный песок можно красить и в другие цвета, что дает возможность сделать еще больше разных вариантов украшения тарталеток. Фигурки, полоски, цветные горошки — все во власти вашей творческой задумки — дерзайте и радуйте за праздничным столом гостей и домочадцев таким оригинальными лимонно-кукурузными тарталетками. Приятного вам аппетита и светлых добрых праздничных событий.

Комментарии: 2
  1. Николай Гранков

    Тарталетки с кукурузой — это уже слишком. Так пойдет дело — будут стряпать с горохом и фасолью)

    Ответить
    1. Настя Полякова

      Не так уж и не совместимы сладкая кукуруза со сладким кремом — кулинарная экзотика!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос