Увеличения продолжительности рабочего дня для жительниц сельской местности не будет

Лучшая новость, как говорится, полное отсутствие новостей. Но без новостей, оказывается, невозможно. Если их мало, то кто-нибудь запустит сомнительную какую-либо новость, затрагивающую интересы значительной части страны. И тогда: «адресованная другу ходит песенка, в нашем случае новость, по кругу…» Вот именно о такой новости и пойдет речь в нашей заметке. Кто-то запустил слух, что уже решен вопрос на уровне Думы РФ об увеличении продолжительности рабочего времени для жительниц сельской местности с 36 до 40 часов в неделю.

От серьезного источника — члена думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова в своем заявлении через «Парламентскую газету» сообщила, что в Минтруде пока никакой инициативы об изменении продолжительности рабочего времени для жительниц сельской местности не готовили.

Источником такого утверждения стал её официальный запрос в Министерстве труда и социальной защиты РФ о правомочности такой распространяющейся в СМИ информации, которая касается увеличения на 4 часа в неделю продолжительности рабочего времени именно для жительниц сельской местности.

Увеличения продолжительности рабочего дня для жительниц сельской местности не будет

Вот прямая речь депутата Думы РФ по этому поводу: «Мне сообщили, что работа ведётся в рамках генсоглашения. Она ежегодная. С профсоюзами проводятся встречи и консультации. Нужно понимать, что в современной России вопросы трудовых правоотношений не могут регулироваться постановлениями Верховного совета РСФСР 1990 года. Поэтому и проводится работа по совершенствованию законодательства. Но, повторюсь, законопроекта пока нет, а значит, и обсуждать нечего».

Ольга Павлова уверила, что при возникновении такого изменения представители Минтруда появятся на площадке Комитета Госдумы по труду, социальной политике и по делам ветеранов. «Мы заслушаем работодателей, профсоюзы. Если предложение будет антиконституционно или будет нарушать права женщин, работающих в сельской местности, такой законопроект не пройдёт», — пообещала парламентарий.

Так что тревога оказалась ложной, хотя вероятность изменения прежнего положения дел не такая уж нереальность — она-то и подпитывает тревожащие сельских тружениц слухи. Но лучше полагаться только на официальные источники, тем более что в наше время для доступа к надежным источникам информации через интернет поиск нужно только ваше личное желание.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
  • Эрик

    Как обычно СМИ страха нагнали желтушными заголовками и прочими фейк-ньюс 🙁