Рецепт шоколадного торта «Баунти» без выпечки

Сегодня существует большое количество рецептов, как приготовить торт без выпечки. И эти замечательные сладости ничем не уступают своим печеным товарищам. В этом рецепте торта соединились сразу два десерта а именно — кокосовый вкус батончика Bounty в нежной прослойке и два шоколадных слоя — нижний творожный и верхний глазурный с легкой горькой ноткой и сказочным ароматом.

Готовить такой торт само по себе большое удовольствие, а когда вы его попробуете, то наверняка влюбитесь в его волшебный вкус. Помимо гастрономических достоинств, он еще и выглядит роскошно, даже без дополнительных украшений, а значит, его можно смело подавать к праздничному столу.

Помогать нам с приготовлением шоколадного торта «Баунти» будет очаровательная Алена Митрофанова в видео рецепте от канала «tartuffolo» — можем начинать.

Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:

  • сухари — 250 граммов;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • при необходимости можно добавить немного обычного молока.

Ингредиенты для приготовления кокосового крема:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сгущенное молоко — 300 миллилитров;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
  • кокосовая стружка — 150 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • натуральный йогурт — 150 миллилитров;
  • желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • горький шоколад — 60 граммов;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло без запаха — 3 чайные ложки.

Рецепт шоколадного торта "Баунти"

Вес и количество продуктов в списке ингредиентов указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра. Сразу хочу сказать про горький шоколад — выбирайте самый качественный, ведь для таких десертов это очень важно, а мы, безусловно, хотим для себя и наших близких самых вкусных сладостей.

Йогурт желательно использовать нейтрального вкуса, без всяких лишних ароматизаторов и красителей. Кокосовую стружку дополнительно проваривать не нужно, она будет мягкой и нежной, так как проварится в процессе готовки заварного крема. что касается желатина — возьмите уже знакомый, проверенный продукт.

Остается лишь еще раз сделать комплимент этому шоколадному красавцу. Нежнейшая консистенция и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Мне кажется, что такие торты без выпечки, гораздо лучше сохраняют свои вкусовые достоинства и лучше дают нам прочувствовать «роль» каждого из своих компонентов. Мой кулинарный роман с десертами без выпечки начался с бананового Баноффи Пай, а теперь еще и этот «Баунти», так что готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.

Комментарии: 2
  1. Юля Кумова

    Ну не знаю) можно ведь просто купить и съесть много шоколадок)

    Ответить
    1. Настя Полякова

      Когда я готовлю торт «Баунти», то просто посыпаю его сверху кокосовой стружкой — уходит на ура, даже без батончиков.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос