Готовим слоеный салат с курятиной и киви — рецепт к празднику

В ряду слоеных модных формованных салатов Изумрудный тоже обращает на себя внимание своей оригинальной сочетаемостью достаточно доступных во всех отношениях и недорогих продуктов: та же популярная курятина, киви и яблоко, вареные яйца, чеснок, майонез — и морковь по-корейски — вот вам и фишка! Холодная закуска — то что надо!

И в пир и в мир и к праздничному столу. И любое застолье украсит, и вкусно накормит, и под крепкий алкоголь хорошо. Свое творческое вдохновение по изготовлению салата “Изумрудный”, и не первый раз, почерпнули на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”, чьему вкусу и мастерству можно вполне доверять — не раз проверено.

И сейчас наш кулинарный повтор нас очень порадовал — мы со всем справились — понравился салат даже детям. По этой причине мы делимся и восторгом и рассказом, как правильно готовить этот эффектный салат. Не забываем также сказать слова искренней благодарности автору этого рецепта — Ирине Хлебниковой!

Готовим Изумрудный слоеный салат с курятиной и киви

Ингредиенты для слоеного салата с курятиной и киви:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
  • киви спелые — 2-3 штуки;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курятиной и киви

Начнем, естественно, с курятины для слоёного салата, приготовить которую можно заранее и охладить для благополучного нарезания кубиками. А можно пойти иным путем: нарезать кубиками курятину в сыром виде и запустить в кипящую подсоленную воду для варки всего лишь в течение 7 минут.

После этого извлечь мясо шумовкой, дать остыть и включить в салат. Предварительно измельчить очищенный свежий чеснок и смешать его с майонезом. Остывшую курятину смешать с майонезом в отдельной емкости.

Очищенные киви нарезаются тонкими полукружками, а очищенное зеленое яблоко измельчается на крупной терке и сразу сбрызгивается лимонным соком, чтобы не “поржавело”. Морковку по-корейски можно купить готовую или заранее сделать самим. В последнем варианте можно регулировать объем уксуса и черного молотого перца для тех, кто хочет регулировать остроту салата по своему вкусу.

Порядок слоёв салата с курятиной и киви

Формировать салат нужно на плоском блюде при помощи разъемной формы, а чтобы получилось кольцом, в центр поставить стакан, обернутый , как и сама форма, пищевой пленкой. Выкладывать салат нужно слоями:

  • курица, смешанная с майонезом и чесноком (половина ее объема);
  • слой пластинок киви;
  • слой второй половины курицы;
  • повторный слой киви;
  • тертые на крупной терке куриные варенные яйца (половина их объема);
  • на слой яиц плотно уложить половину объема моркови по-корейски и промазать майонезом;
  • слой тертого яблока кладем на майонезную промазку и тоже смажем майонезом;
  • дальше идет вторая половина измельченных яиц, промазка майонезом;
  • последний слой — оставшаяся морковь по-корейски — она идет как ярко-оранжевый декорирующий весь салат слой.

Остается очень аккуратно снять форму, изъять из центра стакан, чтобы получилось очень живописное салатное кольцо, которое украсить в качестве нижнего ободка венком из тонких полукружков киви и поместить всю конструкцию на некоторое время настояться в холодильнике.

Чтобы салат в итоге не оказался суховатым, все-таки каждый слой нужно уплотнять ложкой и промазывать майонезом без избытка, конечно, но при его недостатке блюдо будет несколько суховатым, чего нам не нужно.

Когда вы сами приготовите и восхититесь результатом живописного и вкусного блюда, тогда и решите, к какому застолью и по какому поводу подать именно этот салат. Как по мне, с таким салатом можно и в гости ходить, вместо торта. Приятного праздничного аппетита!

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Ну, до чего красивое блюдо из ряда холодных закусок, а киви придает ему сладкую кислинку и украшает — жалко первый раз кулинарной лопаткой кусочек отделять.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос