Готовим сочный мясной салат без майонеза

Своеобразные мясные и овощные салаты всегда занимают свое почетное среди острых блюд в наших меню, и повседневных, и праздничных. Сегодня предлагаю нам освоить пикантный микс из говядины и острых овощей. Готовить такой салат нужно без майонеза, ведь вкус его и так получится ярким и самодостаточным.

В оригинальном своем исполнении это блюдо готовят с говяжьей печенью, но можно и просто с говядиной, здесь как вам удобно или как больше нравится. Овощи, с которыми мы будем готовить, отлично «подружатся» с обоими вариантами мяса.

Приготовить сочный мясной салат без майонеза нам поможет отличный, а главное очень понятный, видео рецепт от Алены Митрофановой. Автору спасибо за идею) — можем начинать.

Ингредиенты для мясного салата без майонеза:

  • Говяжья печень или говядина — 400 граммов;
  • Грибы — 400 граммов;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь по-корейски — 250-300 граммов;
  • Маринованные огурцы — 4 штуки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Не знаю как у вас, а у меня аппетит разыгрался, не дожидаясь процесса еды). Остренькие нотки овощей, обжаренных с луком грибочков и чеснока в гамме с нежной и сочной говядиной — это очень ароматно и вкусно.

Готовим сочный мясной салат без майонеза

Кое-что из личного опыта — я заменила морковь по-корейски на корейский микс кабачков и моркови.

Немного похвастаюсь: овощи в этом рецепте у меня все домашнего приготовления. Выбирая мясо для салата, старайтесь купить охлажденное, а не замороженное. После глубокой заморозки мясо может принести много неприятных сюрпризов. По желанию, можете добавить в салат любимую зелень или полосочки сладкого болгарского перца.

Ну что же, надеюсь у вас все получилось вкусно. И теперь еще один мясной салат попадет в вашу поваренную книгу и в список ваших любимчиков. Особенно понравится салат по этому рецепту людям, которые любят остренькое. Так что готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот хорошо, что делитесь рецептами салатов без майонеза! надо меньше этого «полезного» соуса есть.

  2. Прекрасный рецепт — такому салату тоже найдется место на праздничном столе, но с уксусом ничего не употребляю. Можно ли подкислить лимонным соком?

    • Можно конечно! Мне кажется все салаты без майонеза можно смело приправить свежим лимонным соком, особенно те, в которых есть морепродукты или рыба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here