Как готовить бисквит «Красный Бархат»

Это мой далеко не первый, и, думаю, не последний рецепт приготовления бисквита — очень люблю эту выпечку, но сегодня он будет особенным — мы будем готовить бисквит «Красный бархат». Очень популярны сейчас одноименные с ним торы и маффины.

Мне довелось попробовать несколько вариантов десерта «Красный бархат», и каждый из них был со своей начинкой. А выбрать, какой из них был вкуснее, — это уже задачка со звездочкой, все что касается кремов, ароматов или глазури, это, как известно, дело вкуса.

Так что я решила отыскать рецепт приготовления именно бисквитных коржей «Красный Бархат», а с начинкой и кремами — будем разбираться в процессе, мало ли чего нам тогда захочется.

В очередной раз меня выручает с видео рецептом очаровательная Yuliya Small, за что ей большое хозяйкино спасибо. Давайте смотреть — все очень доступно показано и рассказано.

Ингредиенты для бисквита Красный Бархат:

  • Мука — 330 граммов;
  • Сахарный песок — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 150 граммов;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Пахта — 270 миллилитров; (или кефир) (или молоко + 1 столовая ложка лимонного сока);
  • Красный гелевый краситель — 2 чайные ложки;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию.

Советы, которые мне пригодились: использовать нужно именно гелевый пищевой краситель — он вводится в наш бисквит именно так, как надо! Отличная подсказка с чередованием ввода муки и нашей «краски» в тесто.

Как готовить бисквит Красный Бархат

И еще, цвет готового бисквитного теста должен быть именно насыщенно красным, практически бардовым, иначе после выпекания мы не добьемся нужного колера, обидно будет, если у нас получится не очень красный «красный бархат».

Я уже говорила, что на основе этого бисквита готовится целый ряд десертов, таких как брауни, маффины, всевозможные кексы и даже чизкейки, так что нас никто не ограничивает. Хотим торт — делаем с нашим бисквитом, а хотим — формируем из него небольшие пирожные.

Ну, что же — основа усвоена. Теперь, когда вы знаете, как готовить бисквит «Красный бархат», дайте волю фантазии и создайте свой оригинальный кулинарный «красный» шедевр. Я готовила уже в двух вариантах — с сливочным кремом и вишневым вареньем (сироп использовала для пропитки) и на юбилей подруги испекла торт «Красный бархат» с йогуртовым кремом и ягодками клубники.

Комментарии: 6
  1. Анастасия Полякова

    Бисквит-то, конечно, супер какой красочный, аж есть страшно! Краситель-то хоть на все 100 безопасный?

    Ответить
    1. Товарищ Смирнов

      За краситель можно не волноваться, а вот за фигуру с тортом красный бархат можно начать переживать. хех)

      Ответить
      1. Анастасия Полякова

        Благодарю за галантное и тонкое напоминание о перспективах фигуры!

        Ответить
        1. Полина

          Если не очень много кушать, то можно и тортики себе позволить ;)

          Ответить
  2. Юлия Кумова

    А вот и результат) Горжусь собой! Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично.

    Ответить
    1. Полина

      Юля, нам очень приятно) Очень красиво и наверняка вкусно!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос