Как приготовить бефстроганов из говядины

Думаю, все мы с вами регулярно задаем себе такой непростой и в то же время такой обыденный вопрос — что приготовить к ужину или на обед. Давайте попробуем решить эту гастрономическую «задачку» при помощи простого и вкусного рецепта приготовления такого блюда, как бефстроганов из говядины. Такое мясное блюдо замечательно сочетается с различными гарнирами, а значит, мы можем подать его и с картофельным пюре, и с рисом, и с любыми макаронными изделиями.

Готовить наш вкусный бефстроганов из говядины мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Крутон — батон», ребятам спасибо за вкусную идею! Начнем.

Ингредиенты для приготовления мяса бефстроганов

  • говядина (баранина, свинина, курятина) — 400 граммов;
  • сметана — 150-200 граммов;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 50 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Как приготовить бефстроганов

По большому счету, бефстроганов можно готовить из любого вида мяса, так что возьмите то, что любите вы и ваша семья. С процессом приготовления тоже нет никаких трудностей. Нам нужно нарезать мясо прямоугольными ломтиками и обжарить их на растительном масле. Готовое мясо вынимаем и на той же сковороде, добавив небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем измельченный лук до золотистой корочки, добавляем столовую ложку пшеничной муки и динамично перемешиваем. В авторском варианте рецепта в приготовлении добавляется столовая ложка сахара, я кладу его меньше, а иногда и вовсе исключаю, так что здесь — на ваше усмотрение.

Теперь нужно вмешать в наш обжаренный лук достаточно жирную сметану и томатную пасту, все тщательно перемешиваем до однородности, добавляем набор специй и соль по вкусу. В готовую подливку вводим мясо — еще раз хорошо перемешиваем и продолжаем тушить все совместно. Готовый бефстроганов из говядины можно дополнить листочками свежей зелени, от себя добавлю, что это мясное блюдо отлично гармонирует с запеченной картошечкой — очень рекомендую попробовать. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...