Как лучше запекать красную рыбу в фольге

В сто первый раз, наверное, скажу свою любимую фразу: «Вы знаете, сколько всего полезного в морской рыбе!?» И опять буду права: в красной рыбе есть практически всё, что нужно: аминокислоты, фосфор, йод, витамины A-B-C-PP-D-F, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ведь не зря ее включают в здоровые диеты и в меню правильного питания! Вообще о ее пользе могу еще долго рассказывать.

Всем известно, что главный кулинарный плюс морской красной рыбы — это ее прекрасные вкусовые качества. Мне кажется, из этого продукта можно приготовить буквально «1000 и 1» рецепт. Я солю красную рыбу дома, готовлю ее в кляре, варю уху, жарю стейки сёмги на гриле и так далее.

Сегодня давайте приготовим еще одно блюдо из красной рыбы — запеченную рыбу в фольге. А поможет нам в этом пошаговый видео рецепт от «Tasty food», за что им отдельное спасибо.

Запеченная красная рыба в фольге

Ну что, разберемся для начала, какие нам понадобятся продукты для этого рыбного блюда, а потом уже повыбираем, что подать на гарнир к нашей полезной и вкусной пище.

Ингредиенты для запеченной рыбы в фольге

  • Филе красной рыбы — 300-400 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Сыр твердый — 150-200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Фольга пищевая.

Как запекать красную рыбу в фольге

В видео рецепте нам предлагают готовить на гарнир к запеченной рыбке картошку, но если вы следите за фигурой и соблюдаете сбалансированный рацион питания, то давайте заменим ее на кусочки цветной капусты — это будет гораздо полезнее.

Готовить такую запеченную рыбку можно и для семейного обеда, и на праздничный стол. Советую также приготовить такое блюдо в других вариантах — с добавлением томатов чери; с колечками ананаса; со стручковой спаржевой фасолью — это будет самый витаминный рецепт. А еще, когда я так запекаю рыбу к празднику или для гостей, то сверху выкладываю креветку. Такое блюдо очень удобно подавать, так как оно готовится уже порционным.

Масло для запеченной рыбки я использую оливковое, но это не принципиально. Что касается специй, здесь прислушивайтесь к своему внутреннему рыбоеду) — советую попробовать орегано или прованские травы, они и аромат вашего блюда не задушат, и придадут нужные нотки.

Вообще, еще раз повторяю) — готовьте красную рыбу чаще, особенно запеченную! Это очень вкусно и полезно и не повредит фигуре. Чуть не забыла самое главное — готовьте с любовью, так еда получится самой вкусной, даже если капельку пересолить, и ешьте с удовольствием — приятного вам аппетита!

Комментарии: 2
  1. Николай Гранков

    Похоже, что увлекаться приготовлением продуктов в фольге, не стоит. Хотя я лично эти блюда очень даже уважаю.

    Ответить
    1. Товарищ Смирнов

      а чо увлекаться нельзя? мы и дома готовим рыбу/мясо в фольге и на даче, все пока здоровы)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос