Перец фаршированный — рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке с фото пошагово

Фаршированные перцы — одно из наших любимых летних блюд, хотя в моём доме их готовят независимо от сезона! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления болгарского перца с начинкой в духовке. Способ немного необычный, но получается очень вкусно. Время приготовления этого блюда займёт у вас буквально полчаса — минут 10 на подготовку продуктов и 20 минут на выпекание, и обеспечит полноценным обедом или ужином.

Готовить мы будем с мясом индейки, но это не строго — просто, если вы хотите питаться не только вкусно, но и полезно — лучше использовать мясо домашней птицы — точнее филе или говядину. Также в начинку будут добавлены нежные листья шпината и полезные сладкие кедровые орешки. Подливы в этом рецепте нет, так как мы перцы будем не тушить или варить, а выпекать в духовке.

Сразу добавлю немного поправок по ингредиентам, как уже говорилось выше, — мясо вы можете взять любое. Шпинат можно заменить свежей зеленью салата вашего любимого сорта. Вместо кедровых орешков попробуйте добавить мелко нарезанный авокадо. Как дополнение можно положить в перцы оливки без косточек и молодой зелёный лук.

Процесс приготовления запеченных фаршированных перцев очень простой, и есть дополнительный плюс — такие перчики можно приготовить впрок и хранить их в морозильной камере до нужного, так сказать, момента!

Пошаговый рецепт с фото - перец фаршированный

Для заготовки необходимо приготовить начинку, выложить её в сырой сладкий перец и отправить «морозиться», а когда надо, просто достаньте их и приготовьте в духовке. Хранить наши домашние полуфабрикаты замороженными нужно в герметичной упаковке.

Ингредиенты для фаршированных перцев — в духовке

Сладкие болгарские перцы для этого рецепта можно брать любого цвета, моё семейство любит жёлтые и красные. Выбирайте овощи достаточно правильной формы и довольно крупного размера. Старайтесь использовать нежирное мясо — это полезно. Ещё один полезный фактор — если вы стараетесь употреблять продукты без глютена, то это блюдо точно подходит.

Перец фаршированный в духовке - рецепт

  • болгарский сладкий перец — 5 целых плодов;
  • белое мясо индейки (или курятина) — 250-300 граммов;
  • кедровые орешки измельченные — 1 столовая ложка с горкой;
  • свежая зелень шпината — пучок среднего размера;
  • чеснок свежий или сушёный — 1-2 зубчика или 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • молотый перец чили — 1/2 чайной ложки;
  • тмин (по желанию) — 1/2 чайной ложки.

Если вы решили использовать авокадо, вам понадобится буквально половинка одного плода среднего размера. Сушеный молотый чили можно заменить небольшим количеством соуса чили. Тмин и кайенский перец добавляйте по желанию, как, в принципе, и любые другие специи — прислушивайтесь к своему аппетиту.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

Время на подготовку продуктов у нас займёт 10-15 минут, так что для начала включите духовку — пусть разогреется. Нам нужна температура в 220 градусов Цельсия. Пока разогревается духовой шкаф, идём готовить.

Перец фаршированный в духовке - пошаговый рецепт

Конечно, нужно сделать наши перечные заготовки: для этого моем и чистим 4 болгарских перца и разрезаем их на половины, не срезая зелёную «ножку» так, чтобы было удобно распределить их по противню и наполнить нашей вкуснейшей начинкой.

Начинаем с приготовления мяса. Мелко рубим филе индейки (куриную грудку или нежирную говядину). Если вы готовите из фарша, то сразу выкладываем его на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем мясо.

Один крупный стручок перца нам понадобится для начинки. Итак, чистим перец — срезаем «ножку» и вынимаем все семена внутри. Моем и нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем перец в сковороду с почти готовым мясом.

Листья свежей зелени шпината промываем под проточной водой, немного подсушиваем его на бумажном полотенце и выкладываем в сковороду с мясом и измельченным перцем. Всё аккуратно смешиваем и убавляем огонь.

Следующий шаг — пряности и специи — вводим в блюдо свежий или сушёный чеснок, молотый чёрный и чили перцы, добавляем тмин, паприку и кайенский перец. Вместо указанных вы смело можете использовать ваши любимые специи. Всё перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

В противень или форму для запекания раскладываем половинки сладкого перца, каждую из них фаршируем — то есть наполняем готовой начинкой из мяса, зелени и специй, заполненные «корзиночки» болгарского перца присыпаем измельчёнными кедровыми орешками.

Запеченные фаршированные перцы

Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекаем на протяжении примерно 20 минут. Нам нужно только, чтобы болгарские перцы стали мягкими, так как сама мясная начинка уже прошла термическую обработку и полностью готова. Продуктам остаётся лишь «поделится» друг с другом своими вкусами и ароматами. Подавать перцы нужно горячими, и попробуйте дополнить их нежным йогуртовым соусом, не очень жирной сметаной или домашним майонезом.

Приготовление запеченных фаршированных перцев

Для этого рецепта индейка была выбрана исходя из максимальной полезности и низкой калорийности, так как блюдо в идеале должно стать любимым пунктом в меню правильного питания. Выбирая мясо или фарш, обязательно обратите внимание на сроки годности, цвет и запах продукта.

Перец фаршированный в духовке

Индейка не просто вкусное и «постное» мясо — она отличный источник белков животного происхождения и омега-3 кислот. Старайтесь не использовать слишком много растительного масла для приготовления начинки перцев.

Зелень шпината — не только придаёт блюду свежести, но и обогащает его витаминами и растительной клетчаткой, ну и, конечно же, главный герой — сладкий болгарский перец — настоящий кладезь полезных макро- и микроэлементов, витаминов и натуральный природный антиоксидант! Дополнительную сладкую нотку и приятную «хрустинку» обеспечивают не менее полезные кедровые орехи. Специи добавляйте по вашему вкусу и старайтесь не переперчить, особенно если у вас проблемы с ЖКТ или язвенная болезнь желудка. Блюдо должно приносить вам только пользу и удовольствие.

Подведём наши кулинарные итоги — общее время приготовления 30 минут — из них 10 минут на подготовку продуктов и 20 минут на само выпекание фаршированных перцев. На выходе у вас получится две полноценные сытные и полезные порции с калорийностью примерно 260 килокалорий на 100 граммов продукта. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...