Рецепты очень вкусных блюд — подборка к Новому году

Если вы ищете новые идеи для составления новогоднего меню и хотите его обновить чем-то одновременно и полезным, и оригинальным, то вы оказались в нужное время в нужном месте. Мы как раз об этих интересных и достаточно новых блюдах и ведем речь. Начнем с киша с томатами и шпинатом. И хотя в его состав входят свежие томаты и свежий шпинат, но приобрести в наше время эти овощи и зелень не является проблемой, а все остальные продукты или прямо сейчас найдутся на вашей кухне или немного прикупите в ближайшем супермаркете.

Готовить мы наши самые вкусные блюда мы будем с видео рецептом от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» и его очаровательной ведущей. Ребятам в который раз говорю огромное спасибо, за приятную и простую подачу, вкусные идеи и полезные советы по кулинарии. Давайте скорее смотреть и выбирать что именно готовить первым делом из этой тройки праздничных блюд.

Киш, как известно, — это открытый пирог из традиционной французской кухни и готовят его на основе песочного теста, которое раскатывается по форме для его выпекания и наполняется начинкой. Начинка для данного киша готовится из кусочков фетаксы, выложенных на припущенный со сливочным маслом шпинат и залитых смесью взбитых венчиком сырых яиц и сливок. Сначала на разогретой сковороде и на среднем огне со сливочным маслом слегка припустить мелколистный шпинат и снять его с огня. Пока он остывает, взбить венчиком в миске яйца со сливками, солью и черным молотым перцем. Шпинат разложить ровным слоем по поверхности уже испеченной песочной основы киша, на него -кусочки фетаксы, и все залить выше указанной смесью, равномерно разложить половинки черри вверх срезом и поставить форму с кишем в разогретую до +180 С духовку для запекания в течение 40-45 минут. Питательная ценность этого блюда: на 100 граммов — 228 килокалорий.

Рецепты очень вкусных блюд

Ингредиенты для приготовления начинки киша:

  • песочная основа для киша, уже выпеченная заранее — 1 штука;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • сливки -250 миллилитров;
  • фетакса — 100 граммов;
  • томаты черри — 150 граммов;
  • сливочное масло для обжарки шпината;
  • шпинат свежий — по вкусу;
  • соль поваренная, черный молотый перец — по вкусу.

Универсальная основа из песочного теста для киша готовится и запекается заранее и для этого необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • сахарная пудра — 65 граммов;
  • охлажденное сливочное масло — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сливки не менее 20% — 2 столовые ложки.

Для тех, кто не желает напрягаться поисками его рецепта или вспоминать забытый опыт, напоминаем, что начать надо с горки всех сухих ингредиентов, куда водится тонкими ломтиками нарезанное сливочное масло и перетирается все с мукой, пока не получится крошащаяся масса, типа “хлебные крошки”. Эту “хлебную крошку” собрать в горку, сделать углубление в её центре и вылить в него смесь свежего яйца со сливками.

Пирог киш с томатами и шпинатом

Далее руками вымесить песочное тесто. Готовое тесто без контакта с воздухом подержать хотя бы полчаса в холодильнике с тем, чтобы оно стало пластичным и из него можно было бы раскатать корж. Если тесто слишком липкое, раскатывать его можно между двумя листами пекарской бумаги. Останется корж уплотнить по всей форме, которую предварительно смазать растительным маслом, накрыть оформленный корж листом пекарской бумаги, уплотнить его по границам формы и засыпать сухим горохом в качестве груза, чтобы песочная основа киша получилась ровной без вздутий. К этому моменту духовка разогрета до +200 С и форма с пироговой основой в ней должна находиться в течение 5 минут, по прошествии которых температуру снизить до +190 С и продолжить процесс запекания еще 5-10 минут.

Теперь давайте приготовим салат из свеклы, с нежным сыром фетакса и грецкими орехами. Для тех, кто следит за питательной ценностью продуктов сообщаем, что в 100 граммах содержится 188 килокалорий.

Салат из свеклы с сыром фетакса

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы:

  • руккола свежая — 50 граммов;
  • свекла, запеченная в духовке — 300 граммов;
  • фетакса — 150 граммов;
  • орехи грецкие в очищенных ядрах — 1 горсть;
  • масло оливковое — 2-3 столовых ложки — плюс для подачи;
  • уксус бальзамический — 1-2 столовые ложки;
  • мед -1/2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 1-2 чайные ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Салат из свеклы готовится следующим образом. Сначала делаем однородную смесь для заправки салата из масла, уксуса, меда и соли. Нарезанную запеченную свеклу маринуем этой заправкой в течение 30 минут. За это время промытую и подсушенную бумажным полотенцем рукколу порвать руками и выложить первым слоем на салатное блюдо. По этому слою рукколы разложить равномерно освобожденные от маринада кусочки свеклы, перемежая их с кусочками сыра и посыпать поверху измельченными ядрами грецких орехов. Дать некоторое время салату настояться и при подаче к столу полить небольшим количеством оливкового масла.

Продолжим овощное меню новогоднего пира рулетиками из баклажан, отметив при этом, что свежие баклажаны — это единственный ингредиент внесезонного производства, но в овощных отделах супермаркетов всегда этот южный овощ найдется. Питательная ценность баклажанных рулетиков: на 100 граммов — 137 килокалорий.

Рецепт баклажанных рулетиков

Ингредиенты для приготовления баклажанных рулетиков:

  • баклажан свежий, крупный — 1 штука;
  • фетакса — 150 граммов;
  • йогурт натуральный — 2 столовых ложки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • томаты спелые — 1-2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 1 горсть;
  • масло оливковое — для жарки;
  • гренки — для подачи.

Готовить баклажанные рулетики просто и интересно. Их сначала нужно нарезать вдоль всего плода на тонкие пластинки, которые, разложив по разделочной доске, присолить, чтобы они отдали лишний сок и с ним горечь. Спустя 2-3 минуты их нужно промокнуть бумажным полотенцем и поочередно с обеих сторон обжарить в большом количестве оливкового масла на сковороде.

Для начинки лепестков обжаренных баклажан приготовить смесь с йогуртом, паприкой и измельченным чесноком, куда ввести резанную кубиками фетаксу и все довести до пастообразной консистенции. Спелые томаты мясистых сортов, нарезанные кубиками, выкладывать на край лепестка баклажана, промазанный смесью фетаксы. Целые концы баклажан промазаны и на них разложены резаные томаты. Они посыпаны измельченными грецкими орехами и небольшим количеством свежего укропа. Теперь их можно свернуть в рулетики и подать на обжаренном с обеих сторон кусочке хлеба. По желанию на каждый из них сверху можно положить еще по несколько маленьких кусочков фетаксы и маленькую веточку укропа.

Вот так, с греческим некоторым акцентом, отдавая предпочтение фетаксе, баклажанам, чесночку и паприке со свежей зеленью, можно порадовать за новогодним столом любителей блюд такой тематики. Никто не сомневается, что настоящие мясные деликатесы вполне гармонично займут свое место рядом с ними и прекрасно во всех отношениях дополнят друг друга. Желаем разнообразного и очень вкусного новогоднего застолья, радостного праздника во всех отношениях! Приятного всем аппетита!

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Подборка вкусных блюд к новому году и впрямь достойна внимания. Не обязательно же весь набор готовить, если есть и иные предпочтения?