Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».
Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.
Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.
Ингредиенты для приготовления салата «Наполеон»:
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- яйца куриные вареные — 4 штуки;
- морковь вареная — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр сливочный — 200 граммов;
- майонез — 100 граммов;
- рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
- соль — по вкусу.
Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.
В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.
Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.
Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.
Ничего себе!!! Я заинтригована — торт-салат… Очень необычный должен выйти Наполеон.
Согласна, и меня такой торт-салат несколько удивил — соленый, а не сладкий «Наполеон»
А можно вместо слоеного теста печенье соленое / крекеры — кому какое нравится. Я обычно беру с сыром, морковный слой вкуснее обжаренный с луком, но чеснок обязательно. Можно делать мясной, а не рыбный, но рыбный интересней.
О да! На крекерах тоже здорово получаются такие закуски. Только нужно аккуратнее с «начинкой» чтобы основа не размякла.
Хочу попробовать.
Попробовал к новогоднему столу — полное разочарование. Коржи из слоеного теста после пропитывания на вкус ощущаются как абсолютно сырое тесто. Обмазка сырная полностью перебивает вкус всей остальной начинки. Короче ваш «Наполеон» ничто и звать его никак!