Рецепт шоколадного мусса от Джулии Чайлд

Давайте сегодня приготовим прекрасный шоколадный мусс по рецепту всемирно известного шеф-повара Джулии Чайлд. Рецептам этого кулинара я доверяю всегда. В шоколадном муссе вам понравится всё — этот десерт очень вкусный, в нем нет теста, а ром и кофе в нем есть), и они прекрасно гармонируют с шоколадом.

Шоколадный мусс можно смело готовить к праздничному столу или романтическому ужину. Он непременно завоюет не только ваши вкусовые рецепторы, но и сердце. Все продукты для приготовления этого десерта просты и доступны, что делает его еще более привлекательным.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт шоколадного мусса от Джулии Чайлд и сегодня же вечером приготовить эту вкуснятинку дома. Уверена — у вас всё хорошо получится.

Ну что, сначала давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления шоколадного мусса. Еще раз напоминаю, что всё необходимое вы сможете купить в любом ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 160 граммов;
  • Сливочное масло — 65 граммов;
  • Черный шоколад — 1 плитка (90 граммов);
  • Ром — 50 миллилитров (можно заменить бренди);
  • Вода питьевая — 50 миллилитров;
  • Кофе — 2 чайные ложки;
  • Соль поваренная — щепотка.

Хочу добавить, что в этом рецепте шоколадного мусса совсем не используются сливки и желатин, как в других вариантах. Но не волнуйтесь — консистенция десерта будет именно такой, как в лучших ресторанах. Вы потратите совсем немного времени для приготовления этого блюда.

Рецепт шоколадного мусса от Джулии Чайлд

Как сказано в видео рецепте, мы можем из одного блюда сделать два различных вида десерта. Если мы хотим шоколадный мусс в его классическом состоянии, то «остужать» его нужно в холодильнике, а если вы любите нежное шоколадное мороженое, то смело отправляйте мусс ночевать в морозильную камеру.

Украсить наш готовый шоколадный мусс мы можем по своему желанию — взбитые сливки или обжаренные орешки для этой функции отлично подойдут. Как говорил Франческо Петрарка: «Одна маленькая сладость избавит от многих горестей». Так что не будем спорить с великими умами и порадуем себя этой сладостью. Ешьте правильно и следите за своим настроением!

Комментарии: 1
  1. Степановна

    Рецепт шоколадного мусса от Джулии Чайлд меня сразу подкупил обещанием, что он без сливок, но тут же пришла трезвая мысль: зато со сливочным маслом и яйцами — ничего диетического — лакомиться придется, а не «вдыхать» все сразу…

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос