Рецепт итальянской лазаньи болоньезе

Лазанья с соусом бешамель — традиционное итальянское блюдо. Мне кажется, не стоит спорить, что итальянцы отличные повара. Сколько всего вкусного они нам подарили — прекрасную пиццу с разнообразными начиками, нежный тирамису и, конечно, мою любимую пасту карбонара.

Но сегодня всё о лазанье и все комплименты только ей. Ну, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, очень сытно, так что если нам нужно накормить своё проголодавшееся семейство одним блюдом — лазанья выручит. В этом блюде, в классическом его варианте, есть всё, что нужно для полноценного обеда.

Предлагаю вам посмотреть пошаговый видео рецепт итальянской лазаньи болоньезе в исполнении замечательной Бабушки Эммы, она, как всегда прекрасно объяснит нам, что и как сделать для идеального результата.

Ингредиенты для приготовления теста для листов лазаньи:

  • Мука – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления соуса болоньезе:

  • Мясо говядины – 500 граммов (мясо можно взять любое);
  • Масло растительное – 30 граммов;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Лук репчатый – 150 граммов;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Стебель сельдерея — 200 граммов;
  • Помидоры – 500 граммов;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Вино белое сухое – 250 миллилитров;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех – щепотка.

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель:

  • Молоко – 750 миллилитров;
  • Мука – 70 граммов;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления посыпки:

  • Масло сливочное – 20 граммов;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;

Прелесть рецепта итальянской лазаньи болоньезе в том, что в ней есть и овощи в соусах, и мясо и, конечно, такие необычные листы теста, которые, к стати, считаются макаронными изделиями. И превосходный сыр пармезан для вкуснейшей сырной корочки.

Рецепт итальянской лазаньи болоньезе

Ох, уж эти итальянцы) — любят они тесто и всяческие соусы, любят и умеют его готовить. А с этим рецептом и мы с вами так сможем. А потом можно и сиесту себе устроить.

Сегодня листы для лазаньи можно купить в любом продуктовом магазине. Разные марки, разные производители и составы, но согласитесь — домашнее всегда вкусней. Именно поэтому в нашем рецепте есть подробный ответ на вопрос, как их приготовить самостоятельно.

Безусловно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Очень надеюсь, что классическая лазанья с соусом бешамель в вашем исполнении станет вашим коронным блюдом. Получайте удовольствие от приготовления пищи и старайтесь, хотя бы иногда, радовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Вот только непонятно, почему более трех часов тушится соус болоньезе: в нем говяжий фарш, а не куски говядины? Чуть меньше по времени, чем мясо на холодец.

  • Настя Полякова

    Яйца куриные для теста лазаньи крупные или мелкие? Имеет ли это значение?