Новогодний салат с курятиной и черносливом

Как всегда в канун праздников, особенно зимних, мы задаемся вопросом, что приготовить? И вопрос этот совсем нериторический. И вроде, выбор рецептов очень велик, но иногда не знаешь, на чем именно остановить свой гастрономический взгляд. Вот я и решила предложить вам вариант приготовления новогоднего слоеного салата с нашей любимой курятиной и черносливом, особой ноткой в этом блюде станут грецкие орешки, а вообще все его ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Плюс ко всему, салат получается очень симпатичным, а значит, он будет отличным украшением нашего праздничного ужина.

Давайте знакомиться с рецептом поближе, а делать мы это будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты NK cooking», ребятам — большое и вкусное спасибо за идею, салатик опробован и одобрен. Начнем просмотр.

Ингредиенты для приготовления салата с курятиной и черносливом:

  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Чернослив — 150 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Майонез — для заправки.

Новогодний салат с курятиной и черносливом

Очень радует и тот факт, что список необходимых для приготовления новогоднего салата ингредиентов не содержит в себе никаких «сложных» продуктов, все из вышеперечисленного можно найти на прилавке ближайшего к нам продуктового магазина или супермаркета. Еще один плюс — это курятина, если вы не знали в филе куриной грудки совсем нет углеводов и минимум жиров. Сыр для этого блюда можете выбрать своего любимого сорта — с этим нестрого. Выбирая чернослив, проследите, чтобы он был непересушенным и желательно сразу без косточки, так мы сможем сэкономить время приготовления.

Мелко нарезаем предварительно отмоченный в кипятке чернослив, отваренное в подсоленной воде куриное филе и измельчаем при помощи ножа грецкие орехи. На мелкой терке натираем твердый сыр, отдельно желтки и отдельно белки. В сервировочную формочку выкладываем слои, промазывая каждый из них «сеточкой» майонеза. Продукты идут в таком порядке: филе — желтки — чернослив — сыр — орехи — белки; верхушку можно украсить веточкой или листочками свежей зелени, половинкой ядра грецкого орешка или выложить несколько оливок без косточки — здесь уже на ваше усмотрение. Салат готов! Ярких и вкусных вам праздников и, конечно же, приятного аппетита.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Николай Гранков

    Чего только из курятины и чернослива не готовят, вот они сошлись наконец-то в салате с курятиной и черносливом — союз достаточно вкусный. Полагаю, что чернослив можно для любителя заменить курагой.