Готовим апельсиновое суфле — рецепт оригинального десерта

Суфле — это блюдо французской кухни, в буквальном смысле «souffle» переводится как — дыхание, тут не поспоришь, воздушное и нежное блюдо отлично сочетается со своим названием. На своей родине, суфле подают отдельным блюдом или как десерт после основного приема пищи. Существует две разновидности приготовления суфле — сладкое, обязательно приготовленное на основе взбитых до устойчивой белой пены яичных белков с фруктовыми, творожными или шоколадными дополнениями, и несладкое мясное или грибное суфле чаще всего с соусом бешамель.

Но сегодня мы поговорим именно о сладком суфле приготовленном по оригинальному рецепту с добавлением апельсинового пюре и в «горшочках» из апельсинов. Такой способ выпекания этого французского десерта, сделает его очень ароматным, так как апельсиновая кожура, подвергаясь термической обработке наполнят всеми своими эфирными маслами и запахами наше суфле.

Готовить будем с отличным видео рецептом от «CookingTime», автору спасибо за дельные советы и подсказки, и конечно, за вкусную и оригинальную идею.

Ингредиенты для приготовления апельсинового суфле:

  • Апельсины (2 апельсина пойдут на формочки) 4 штуки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 40 граммов;
  • Кукурузный крахмал — 20 граммов;
  • Соль — одна щепотка.

Расчет веса и количества необходимых продуктов из списка ингредиентов указаны с расчетом на четыре порции или на четыре апельсина, так сказать. Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится примерно тридцать минут и еще двадцать минут на выпекание суфле.

Готовим апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле приготовленное в таких натуральных «горшочках» прекрасно подойдет и к детскому празднику и для особенного семейного ужина или романтического ужина, конечно с нашим рецептом придется немного похлопотать, но результат окупит все старания и приятно удивит и вас и ваших близких.

Выбирая апельсины — возьмите не очень крупные фрукты, для того чтобы суфле хорошо пропеклось. В приготовлении будет участвовать мякоть двух плодов, но так как нам нужны в итоге четыре порции суфле, то возьмем 4 — из мякоти «лишних» можно сделать прекрасный и полезный фреш. И так, с чистых сухих фруктов нужно срезать одну четвертую верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть, не повредив «стенки» нашей будущей формы для выпечки. Мякоть процеживаем и полученный сок увариваем на маленьком огне в два раза, не забываем помешивать наш сок.

Отделяем белки от желтков, напоминаю, что охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваются гораздо лучше. Соединяем 20 граммов кукурузного крахмала с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем их в почти готовый апельсиновый сок, до однородности. Теперь добавляем в получившийся сироп яичные желтки. Оставляем полученную массу остывать. Взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли и соединяем с апельсиновой смесью. Наполняем наши «горшочки» чуть больше, чем до половины, ставим их в глубокий противень и отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на двадцать минут. Готовое суфле нужно подавать сразу, чтобы оно не потеряло пышность, украсить его можно присыпав сахарной пудрой, но главный ингредиент — это ваше хорошее настроение. Приятного вам аппетита)

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Апельсиновое суфле да еще в «горшочках» из апельсинов — согласна: оригинальный десерт! Должно быть вкусно очень!