Этот рецепт особенно подойдёт тем, у кого не хватает времени, чтобы долго возиться с тестом или для тех, кто хочет чего-нибудь необычного и вкусного. Мясной пирог с фаршем в батоне можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей, ведь вам понадобится буквально полчаса на всё.
Для начинки мы будем использовать мясной, а именно говяжий фарш, сыр чеддер — он отлично плавится в выпечке, специи, зелень, немного оливок без косточки и свежие томаты.
По ингредиентам мы видим некую схожесть с итальянской пиццей, но вы можете придать своему пирогу любые «нотки», используя ваши любимые пряности или приправы.
Что касается фарша для блюда — в нашем рецепте он говяжий, но вы можете выбрать другой — и свино-говяжий, и куриный. Учитывайте то, что фарш из филейного мяса птицы более сухой.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога с фаршем в батоне
Давайте подробнее рассмотрим, какие именно продукты нам понадобятся для готовки. Батон лучше брать свежий и, естественно, хорошего качества. Зелень должна быть свежей. Если у вас нет под рукой чеддера, попробуйте заменить его другим жирным сыром.
Специи, пряности, оливки и зелень — это те ингредиенты, которые готовы к замене — вы можете немного отойти от оригинального рецепта и сделать на свой вкус.
- белый батон — 1 штука
- фарш говяжий — 450-500 граммов
- сыр чеддер (тёртый) — 200 граммов
- свежие томаты — 1-2 небольших помидоров
- приправа смесь перцев — по вкусу
- зелёный лук — несколько перьев
- свежая зелень кинзы — пару веточек
- оливки без косточек — 10-15 штук
Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога из батона и фарша
Из инвентаря нам понадобится достаточно глубокая сковорода, противень и пергаментная бумага для выпечки. Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
- Аккуратно срезаем с батона верхушку и вынимаем часть мякиша так, чтобы в середине буханочки образовалось углубление — это место для мясной начинки.
- На разогретой сковороде обжариваем (без масла) 450-500 граммов говяжьего или другого фарша. Не забываем регулярно перемешивать его. Как только фарш готов и стал не розовым, а серым, снимаем сковородку с огня и выливаем из неё лишний жир.
- Ставим сковородку опять на огонь. В готовое мясо добавляем смесь перцев или свои любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и немного подсаливаем блюдо.
- Сюда же добавляем примерно 50 граммов (1/4 часть от всего сыра) натёртого сыра чеддер, всё аккуратно перемешиваем и готовим, пока сыр не растопится. Снимаем блюдо с огня.
- Выкладываем мясную начинку в подготовленный батон, сверху высыпаем оставшиеся 2/3 сыра и распределяем его так, чтобы он полностью покрыл фарш.
- Перекладываем батон с начинкой на простеленный пергаментом противень (его можно немного промазать сливочным маслом) и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на десять минут — готовим, пока не растопится сыр.
- Готовый пирог аккуратно вынимаем из духовки и выкладываем на горячий сыр ломтики томатов, оливки и измельченную зелень кинзы, лука или базилика. Нарезаем батон с начинкой на удобные кусочки и подаём к столу.
Перед тем, как начать приготовление нашего простого пирога, стоит подготовить продукты. Если вы купили замороженный фарш, то дайте ему оттаять в холодильнике или под проточной водой (в завязанном пакете), размораживать его принудительно не рекомендуется. Натрите сыр на крупной тёрке.
Свежую зелень лука и кинзы или вашей любимой зелени другого сорта, необходимо измельчить. Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками. Оливки или маслины выбираем без косточки и нарезаем колечками. Смесь перцев можно смело заменить другими специями — это на ваше усмотрение.
Вот, в принципе, и всё — наш мясной пирог с фаршем и сыром готов. Согласитесь, это совсем несложно. Если вам понравилась эта вкусная идея, попробуйте также фондю в батоне с сыром Камамбер и чесноком. Ещё раз напоминаю, что начинка может быть любой — попробуйте добавить сюда немного обжаренных грибов или использовать вместо говяжьего фарша кусочки обжаренной курятины. Используйте наш пошаговый рецепт, как базовый, чередуя варианты начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Действительно, простой пирог — с тестом не нужно время терять, да и разнообразит домашнее меню. Надеюсь, что он будет хорош и без оливок, если кто-то их не любит.
Вы совершенно правы) В этом пироге главное — начинка) Фарш и сыр отлично сочетаются и с зеленью и со специями, так что можно и без оливок его готовить!