Простой и вкусный слоеный салат с печенью трески

В современной домашней кулинарии в большой чести именно слоеные салаты. Почему? Дело, скажете, в личном предпочтении? Нужно и с этим согласиться. Нам же кажется, что первопричина — это все-таки эстетический вид готового салата, особенно в виде цилиндра, украшенного чем-либо сверху, что декорирует всю сервировку праздничного стола и сразу поднимает градус веселого настроения и аппетита.

Мы уже не раз с ней готовили — всякий раз полное попадание по ингредиентам, пропорциям и советам по ходу готовки указанного блюда, плюс позитивный энергетический заряд вкусно и правильно кормить своих родных и гостей.

Продукты подбираются доступные во всех отношениях и, благодаря их обработке и совмещению, блюдо на выходе радует удачей. Основные из них бытуют постоянно на нашей кухне, а за баночкой печени трески зайдете в магазин, возвращаясь с прогулки.

Салат слоеный с печенью трески

Не забудем сказать горячее и вкусное спасибо Ирине Хлебниковой за рецепт и советы по его выполнению. Вот такой привлекательный, полезный и аппетитный салат мы присмотрели на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”.

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата с Печенью Трески

Что касается ингредиентов для салата — тут сложностей возникнуть не должно, продукты простые и из дорогих только консервированная печень трески. Сыр твёрдый и желательно не слишком солёный, так в рецепте есть и солёные огурчики и майонез.

  • печень трески консервированная — 230 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • майонез для заправки — по вкусу;
  • картофель отварной — 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные — 1-2 штуки;
  • лук зеленый свежий.

Рецепт слоёного салата с печенью трески

Картофель в мундире варим в подсоленной воде и запускаем его в кипящую воду. Если вы не сварили его предварительно, то можно остудить в холодной воде, но лучше сварить с вечера, а очистить к моменту приготовления салата. Очищенный холодный картофель измельчить на крупной терке на разделочной доске и переложить пока в миску.

Промытый и обсушенный бумажным полотенцем зеленый лук измельчить тоже на разделочной доске. Маринованные огурцы, желательно более тонкие, нарезать тонкими кружочками для украшения салата сверху.

Печень трески из открытой консервной банки вынуть, переложить в мисочку и тщательно размять до однородной массы при помощи кухонной вилки. Когда все продукты приведены в рецептурный вид, можно приступить к творению самого салата.

Формировать салат в виде цилиндра нужно при помощи формовочного кольца или самодельного приспособления из плотного листа бумаги и фольги, поместив их на плоское блюдо. Порядок слоения ингредиентов такой: первый слой — измельченный на крупной терке твердый сыр, который слегка уплотнить особенно по окружности; второй — равномерно распределить печень трески; третий — слой мелко рубленного зеленого лука; четвёртый — картофельный слой, уплотнить его вилкой; пятый слой — майонез.

Порядок слоёв салата с печенью трески

  1. Первый слой салата — твердый сыр
  2. Второй слой салата — печень трески
  3. Третий слой салата — зелёный лук
  4. Четвёртый слой салата — картофель
  5. Пятый слой салата — майонез

Осталось аккуратно снять формующее приспособление и завершить весь процесс украшением кружками маринованного огурца поверхности салатного цилиндра. К предлагаемому декору можно добавить и свою изюминку — я бы положила в качестве красной точки в центр огурцов половинку томата черри.

Салат получается очень привлекательным внешне, по вкусовой гамме и очень полезным по качеству продуктов, из которых он выполнен. В нем участвует печень трески — источник омега-3-кислоты и полезного белка и зеленый лук — кладезь витамина С. Когда у вас получится такой вкусный красавец, то вы сами решите по какому поводу эта холодная закуска появится на вашем столе. Приятного аппетита!

Комментарии: 1
  1. Николай Гранков

    Салат с печенью трески дает возможность вместо 200 граммов получить 500 граммов вкусной еды с печенью трески — вкусно и экономно.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос