Новогодняя Закуска — рецепт приготовления фаршированных яиц

Так повелось и поддерживается народной традицией, что за новогодним столом должны собираться самые родные и близкие люди, а также самые преданные друзья. И, как правило, меню такого застолья с шампанским под куранты обсуждается задолго до его воплощения. Обновляются семейный традиционные рецепты новогодних салатов, готовятся и совсем новые, взятые из интернета, рекомендованные сослуживцами и соседями.

Никто не отменяет ни классический «Цезарь», ни «Оливье», да и предлагаемый салат из яиц, грибов и овощей не такая уж супер новелла, но зато само оформление — выше всех похвал — даже невозможно представить, как это можно есть, в смысле — жалко — такие симпатичные мышки. Особенно рады будут дети — захотят сфотографировать!

Новогодняя Закуска - символ Нового Года 2019

Новогодний салат из фаршированных в виде розовых поросят вареных яиц относится к к легким холодным закускам и может продержаться на столе подольше в ожидании своей очереди, потому что на первый план выдвинуться мясные салаты и мясные горячие и холодные блюда, хотя это зависит от личных предпочтений, от количества горячительных напитков и общего настроения пирующих в преддверии Нового года, который по-доброму прощается со Старым и обещает нам очень много нового и счастливого…

Из вареных яиц можно делать фигурки и других забавных животных, особенно на детский новогодний стол. Белые мышки, зайчики, белочки — на что хватит вашей творческой фантазии и терпения и любви.

Рецепт новогодней закуски

Хотя это очень живописный салат, но готовится он достаточно просто и быстро. При его приготовлении используются простые и доступные во всех отношениях продукты, Но яйца должны быть свежие и правильно сваренные, чтобы очистились от скорлупы безупречно гладко.

Ингредиенты для новогодней закуски

  • яйца куриные вареные;
  • свёкла отварная для подкрашивания отварных яиц;
  • лук репчатый;
  • грибы;
  • майонез;
  • перец черный горошком;
  • перец черный молотый;
  • соль поваренная.

Приготовление новогодней закуски

Отварить заранее и очистить непосредственно перед готовкой свеклу, которую следует порезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить измельченную кубиками свёклу и, залив горячим кипятком, перемешать, чтобы  жидкость окрасилась более интенсивно соком рубленой свёклы. В неё поместить очищенные варенные вкрутую куриные яйца так, чтобы они полностью были покрыты розовой жидкостью, и дать им постоять в течение 35-40 минут для окрашивания.

Новогодняя закуска ингредиенты

Пока окрашиваются вареные яйца, вымытые очищенные грибы и репчатый лук мелко нарезать на разделочной доске и обжарить на растительном масле на сковороде до готовности. Готовые грибы посолить и поперчить молотым черным перцем, равномерно их перемешав. Начинка может быть любой: как мясной, так и рыбной, сорт рыбы по вашему усмотрению.

Простая новогодняя закуска

К этому времени вареные яйца наберут приятную розовую окраску и их ложкой следует извлечь в отдельную посуду и дать стечь влаге. Острым ножом отрезать, прихватив некоторую часть желтка, часть яйца с его продольной стороны и весь желток аккуратно извлечь из обеих частей яйца и отправить к грибам. Так же обработать и все вареные подкрашенные свекольным настоем яйца.

Новогодняя закуска рецепт

Желтки, выложенные в обжаренные грибы, растереть вилкой, перемешать их с грибами и луком, добавить немного майонеза и вновь все перемешать до пастообразного состояния.

Аккуратно чайной ложкой нафаршировать яйца и выложить их рядком на украшенную отварной брокколи или свежим листом салата продолговатой формы неглубокую тарелку срезом вниз.

Из оставшихся срезов белка нужно приготовить поросячьи ушки и пятачки. Поможет вырезать пятачки чистый шприц без иголки и поршенька, при помощи которого из пластинок, вырезанных из остатков яйца выдавить кружочки-пятачки. Тем местом, куда насаживается игла, выдавить из них дырочки носа. Для ушек и хвостиков нарезать треугольнички, которые вставляются в надрезы на конусной части яиц, в проколы острым кончиком ножа вдавить ошпаренные заранее кипятком горошины черного перца в качестве глазок. Пятачки предварительно промазать небольшим количеством майонеза и закрепить их там, где они завершают облик поросячьего рыльца. На месте крепления хвостика сделать надрез и вставить в него треугольничек в виде хвостика.

Вот и все! Ваши великолепные розовые поросятки и приготовленные по их рецепту белые забавные мышата дружно и послушно полежат какое-то время в прохладе холодильника, а за некоторое время, достаточное для приобретения ими комнатной температуры, их нужно оттуда достать для сервировки новогоднего стола.

Такую важную и кропотливую работу можно делать вместе с детьми, что станет для них незабываемым предпраздничным и воспитательным событием, как и сделанные своими руками поделки символ года. Тем самым важным общением со старшими в ходе творческого процесса, когда в их сознание закладываются прекрасные семейные начала. Удачи, здоровья, счастья и уютной обстановки в доме, надеемся, что ваш список новогодних закусок дополнится в этом году компашкой гламурных розовых свинок !

Комментарии: 4
  1. Настя Полякова

    А как бы эти гламурные свинки окрасить в желтый цвет? Наверное, в луковой шелухе. Кто-нибудь пробовал?

    Ответить
    1. Полина

      В шелухе это вряд ли — запах у закуски получится не новогодний) попробуйте использовать пищевой краситель

      Ответить
  2. Лида Жаданова

    Какие милые свинки, наверняка следует их приготовить к Новогоднему столу.

    Ответить
    1. Полина

      Лида, эта новогодняя закуска еще и очень проста в приготовлении) Так что ждём от вас фото отчёт)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос