Как сделать молочный коктейль «Oreo»

Оказывается, в календаре есть такой прекрасный праздник, как день молочного коктейля! Отмечают его 15 ноября. Поэтому я и решила поздравить нас всех с этой вкусной датой. Молочные коктейли любят все — и взрослые, и дети. Прелесть этого напитка в том, что мы можем легко приготовить его дома и на любой вкус.

Особой популярностью пользуется этот прохладный десерт в летнее время года, но и в эти осенние дни, когда в наших домах тепло и уютно, мы можем смело радовать себя и близких молочными коктейлями с бананами или шоколадом, с разнообразными топпингами, с ягодным мармеладом и замороженными кусочками фруктов.

Предлагаю вам отметить сегодняшний праздник молочным коктейлем «Oreo», приготовленным по видео рецепту Насти Рубик.

Для приготовления одной порции молочного коктейля «Oreo» нам понадобятся следующие продукты:

  • Мороженое — 200 граммов;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Печенье Орео — 3 штуки + 1 штука для украшения;
  • Взбитые сливки.

Соотношение мороженого, в нашем случае классического пломбира, и молока в рецепте этого шейка должно быть два к одному соответственно. Важный совет: предварительно охладите в холодильнике стаканы, в которые будете выливать наш коктейль.

Как сделать молочный коктейль "Oreo"

Подавать и пить молочный коктейль с «Oreo» нужно сразу после приготовления, чтобы мороженко не сильно растаяло и чтобы печенье не стало слишком мягким, иначе мы потеряем эту особую хрустящую шоколадную нотку. Не жалейте взбитых сливок) — они станут не просто украшением, но и дополнительным угощением: их можно будет кушать печеньками или большой удобной ложкой!

Отдельно хочу похвалить этот рецепт молочного коктейля за простоту и скорость готовки. Мы потратим буквально пару минут нашего времени и получим великолепный молочный шейк. Поверьте, если вы это попробуете, то придется готовить такой десерт очень часто) Приятного аппетита и еще раз с праздником.

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Молочный коктейль «Oreo» порадует и гостей, и домочадцев, и нас с вами изысканностью вкуса и теплой заботой того, кто нам его приготовит. Можно ли в него положить поменьше сахара?

    • Анастасия Полякова

      Я пробовала уменьшить количество сахара — очень даже неплохо, как по мне.