Рецепт закусочных творожных кексов с сыром

На этот раз хочу предложить вам хорошую идею приготовления быстрой и вкусной закуски, а именно — рецепт ароматных мягких творожных кексов с сыром и луком. Готовятся они очень просто и легко, ингредиенты для них доступны и скорее всего уже есть в вашем холодильнике или ждут вас на прилавке любого ближайшего к вам продуктового магазина. Такое блюдо можно смело готовить на завтрак или как быстрый перекус и, конечно, для гостей, особенно если они неожиданные и уже на пороге.

Знакомиться с этим замечательным быстрым и вкусным блюдом мы будем с подсказками и полезными советами от видео рецепта от кулинарного канала очаровательной Алены Митрофановой — большое ей спасибо за вкусную идею этой порционной закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочных творожных кексов с сыром:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • сахар песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки без верха.
  • творог средней жирности — 180 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко любой жирности — 100 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки к закусочным кексам:

  • красный репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • твердый соленый сыр — 130 граммов.

Ароматные творожные кексы с сыром и луком

Приступаем к процессу приготовления закусочных творожных кексов с сыром. Для начала порежем красный репчатый лук на четверть-кольца и обжарим его на растительном масле, но для более яркого аромата добавим на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Лук будем обжаривать до золотистой корочки и мягкости. Твердый сыр мы натираем на крупной терке.

Для следующего шага нам понадобятся две глубокие миски — одна для сухой смеси, а другая — для «влажных» компонентов. В первой нам нужно смешать муку, разрыхлитель теста, самую малость соды, соль и сахар и очень тщательно перемешать всё это при помощи венчика. Во второй ёмкости соединяем тем же венчиком творог, куриные яйца и молоко — доводим массу до полной однородности, вливаем растительное масло без запаха и еще раз вымешиваем. В сухую смесь вмешиваем предварительно натертый сыр, обжаренный лук и добавляем творожную массу, с которой теперь нужно еще раз все хорошенько перемешать.

Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправляем в разогретую до +180 С духовку. Выпекаться кексы должны в течение 20-25 минут. Готовые румяные кексики вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо для подачи, можете предложить к ним ваш любимый соус или даже взять их с собой как ланч. Надеюсь, рецепт вам понравился. От себя лишь добавлю пожелания хорошего настроения и приятного аппетита.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Закусочные творожные кексы с сыром я в гостях пробовала — понравились очень, а рецепт спросить забыла — вы меня выручили…