Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей.

Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.

Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов, а помогать нам будет отличный видео рецепт от «Грильков». Автору спасибо за идею!

Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чаяйной ложки;
  • Сливки(10%) — 100 миллилитров;
  • Мука — 3-4 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Ветчина — по вкусу.

Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») в самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой, дав сыру немного больше шансов растаять.

Закрытый омлет с ветчиной и сыром

По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.

Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим.

Так что еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. О! я такой омлет тоже готовлю — в начинку идет все подряд. Очень удобный рецепт.

  2. А я сама давно прицеливаюсь на закрытый омлет, но все заканчивается банальной яичницей…

  3. Быстро, просто, вкусно и сытно — это про закрытый омлет с сыром и ветчиной — ох, не чаю после такого хочется)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here