Итальянский теплый десерт Забаглионе

Не знаю, слышали ли вы о таком итальянском десерте, как Забаглионе, он же Сабайон, оба эти названия используются кондитерами и рестораторами в Европе. Для меня этот рецепт был абсолютной новинкой. И сразу добавлю — очень приятной новинкой.

Стало даже как-то обидно, что такое лакомство совсем «не слышно» среди популярных десертов без выпечки и его собственного земляка — тирамису. Я официально заявляю — загаблионе не уступает им ни в чем, а где-то даже и выигрывает у них.

В просторах сети отыскала для нас с вами видео рецепт этого итальянского теплого десерта Забаглионе . С его помощью мы и приготовим сегодня это необычное блюдо. Большое спасибо «Голодному Мужчине» за то, что он нас с ним познакомил.

Ингредиенты для итальянского теплого десерта Забаглионе (Сабайон):

  • Ягоды, фрукты — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Ингредиенты для крема:

  • Желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Вино (ликер, сок) — 60 мл;

Одним из самых больших плюсов приготовления теплого десерта Забаглионе является то, что совсем небольшое количество времени будет потрачено на весь процесс его готовки — буквально 5 минут. Радует и доступность ингредиентов в этом рецепте.

Итальянский теплый десерт Забаглионе

В Италии этот десерт готовят с такими винами, как марсала или просекко, но мы же на своей кухне, а значит можем заменить его на любимый ликер или, если не хотим алкогольной нотки, то на фруктовый сок. Решаем мы. Забаглионе нужно подавать тёплым, так что не стоит готовить его заранее.

Если наш Забаглионе (Сабайон) готов, то не смею вас задерживать — пробуйте и обязательно угостите своих близких этим вкусным десертом. Надеюсь, вам понравится этот привет из Италии с пожеланиями приятного аппетита и хорошего настроения.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Василькова

    Даже погуглила посидела) интересный рецепт. Первый раз встречаю этот ваш десерт Забаглионе)

  • Степановна

    Ишь ты, забаглионе — язык сломаешь, а попробуешь — проглотишь!

  • Товарищ Смирнов

    Надо было сразу написать рецепт десерта Сабайон, мало кто у нас его забаглионе называет. Я его с шампанским пробовал.