Куриная грудка с овощами и сыром

В очередной раз убеждаюсь в универсальности куриной грудки. Это мясо можно готовить практически с чем и как вам угодно. Но мы будем готовить блюдо, которое можно смело включить в меню правильного питания. Речь идет о курятине, запеченной с овощами и сыром.

Мы привыкли к заблуждению, что полезная пища обычно скучная и пресная — сегодня я еще раз докажу вам обратное. Куриное филе можно просто и быстро приготовить сочным, ароматным и очень вкусным.

Черпать вдохновение и полезные советы будем из видео рецепта от Грильков. Ребятам большее спасибо за идею — курочка получилась отлично и с первого раза. А значит, и у вас все выйдет.

Давайте разбираться, какие продукты нам понадобятся для приготовления сочной куриной грудки с овощами и твердым сыром. Ингредиенты рассчитаны на две грудки весом примерно пол-килограмма.

Ингредиенты для приготовления маринада к куриной грудке:

  • Паприка — 2 чайные ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик — 0,5 чайной ложки;
  • Чили — 1/3 чайной ложки;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Овощи для начинки куриной грудки:

    • Помидор — 0,5 одного томата;
    • Лук репчатый — 0,5 луковицы;
    • Болгарский перец — 0,5 одного перца;
    • Кабачок — 0,5 от среднего кабачка;
    • Куриная грудка — 500 граммов.

    Что касается овощей для фарширования, так сказать, нашего куриного филе — можете смело добавлять что-то свое, будь то грибочки, цветная капуста или даже яблочки. Я иногда делаю не несколько, а один большой разрез вдоль филе и начиняю смесью овощей. Вы делайте так, как удобно вам.

    Куриная грудка с овощами и сыром

    Время выпекания нашей куриной грудки с овощами и сыром буквально 20 минут, так что нам не придется долго ждать результата. К слову, о правильном питании — мы можем посыпать нашу курочку обезжиренным сыром.

    Обязательно приготовьте куриное филе по этому рецепту, и еще одно полезное и вкусное блюдо появится в вашем семейном меню. Думаю, что если приготовить такую куриную грудку порционно — каждую в отдельной формочке для запекания, то ее можно будет смело подавать и к праздничному столу.

    Остается лишь напомнить вам, что еда приготовленная с любовью и хорошим настроением автоматически становится вкуснее. Радуйте себя почаще, берегите здоровье и приятного вам аппетита.

    Комментарии: 1
    1. Анастасия Полякова

      Зашла посмотреть, что еще можно нового написать про блюдо из курицы? Оказывается, фаршированная запеченная курица стоила моего посещения — так просто и быстро — это привлекательно!

      Ответить
    Добавить комментарий или вопрос