Канун новогодних праздников — это волшебное, наполненное приятными, но все-таки хлопотами, время. Мы выбираем подарки и наряды, наряжаем ёлочки и наши дома и, конечно же, составляем новогоднее праздничное меню. Рецептов очень много — мясные горячие блюда, десерты и нарезки, алкогольные и безалкогольные напитки, ну, и куда же без традиционных салатов? Сегодня предлагаю вашему вниманию три классических салата в новом исполнении.
Давайте познакомимся с ними поближе. Делать мы это будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам большое спасибо за вкусные идеи и за преображение любимых рецептов. Самое время смотреть — готовить — пробовать)
Рецепт салата Оливье с говяжьим языком
Первым в нашем списке обновленной кулинарной классики идет рецепт приготовления салата «Оливье с говяжьим языком». У этого блюда, между прочим, очень увлекательная вкусная история, как в принципе, и он сам. Теперь обсудим, что нам нужно для приготовления и сам процесс готовки.
Если вы следите за энергетической ценностью пищи, сообщаем, что в 100 граммах готового продукта содержится 192 килокалорий.
Ингредиенты для приготовления салата Оливье:
- Отварной говяжий язык — 300 граммов;
- Смесь для оливье — 1 банка или 310 граммов;
- Репчатый лук — 50 граммов;
- Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2-3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — для заправки;
- Перепелиные яйца и зелень — для украшения.
Приготовление салата: нарезаем часть заранее отваренного и остывшего говяжьего языка ломтиками — для подачи, а остальной язык нужно нарезать мелкими кубиками также, как и отварные куриные яйца и репчатый лук. Выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную емкость для подачи.
Теперь добавляем готовую смесь для оливье, солим и добавляем черный молотый перец, заправляем салат майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку нарезанные ломтики говяжьего языка, а сверху при помощи формы кладем наш оливье и украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц и свежей зеленью перед самой подачей к столу.
Рецепт салата с курицей и ананасами
Следующий любимый кулинарный гость на нашем новогоднем столе — это нежный салатик с курятиной, ананасами и зернышками консервированной кукурузы. Прекрасное, гармоничное сочетание и ароматов, и текстур, и вкусов этого блюда делает этот рецепт очень популярным.
На 100 граммов готового продукта приходится 158 килокалорий, это для тех, кто их считает.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами:
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 2-3 штуки;
- Консервированная кукуруза — 250 граммов;
- Консервированные ананасы — 250 граммов;
- Огурцы — 200 граммов;
- Куриное филе отварное — 300 граммов;
- Майонез — для заправки.
Готовить это блюдо очень легко — нам с вами просто нужно нарезать все ингредиенты и поочередно — то есть слоями, выложить их в любимую салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза — желательно делать это «сеточкой». Поверхность нашего готового салата с курицей и ананасами будем украшать яркими зернышками консервированной кукурузы.
Рецепт салата “Мимоза”
И еще одна декабрьская традиция — новогодняя «Мимоза». Наверное, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Мы предлагаем вам вариант салата с консервированной сайрой — замечательная рыбка, которая отлично гармонирует с остальными ингредиентами в этом праздничном блюде.
Кстати, для тех, кто считает калории даже в новогоднюю ночь, сообщаем, что на сто граммов продукта приходится 251 килокалория.
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:
- Консервированная сайра — 280 граммов;
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 4-5 штук;
- Отварной картофель — 300 граммов;
- Репчатый лук — 100 граммов;
- Отварная морковь — 150 граммов;
- Майонез — для заправки;
- Соль — по вкусу.
Начинаем процесс приготовление салат «Мимоза»: разминаем рыбные консервы при помощи вилки и выкладываем на дно порционной салатницы, промазываем майонезом. Равномерно распределяем сверху хорошенько измельченный репчатый лук, и снова — слой майонеза.
Теперь отделяем желтки от белков отваренные яиц и по отдельности натираем их на крупной терке. Оставшиеся ингредиенты последовательно — слоями выкладываем в салатницу, не забываем смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Верхний слой салата, естественно, должен быть из желтков, при желании можете украсить верхушку зеленью.
Вот, в принципе, и всё — наши новогодние салаты готовы. Жаль, что праздники пролетают так быстро, так что я желаю вам побольше ярких кулинарных вкусов и эмоций. Пусть новогодний вечер порадует вас желанными подарками и теплой атмосферой праздника. И конечно же, приятного вам аппетита.
Рецепты новогодних салатов помогут оформить новогоднее застолье и выручат нас и в любом другом праздничном событии.