Рецепт слоеного пирога «Новогодняя сказка»

Предлагаем вашему вниманию интересный вариант приготовления праздничного блюда к новогоднему столу — рецепт слоеного пирога «Новогодняя сказка» — пирог этот собирается из тонких блинчиков с начинкой из курятины, грибов и сливок. В описании мы подробно расскажем о том как его приготовить, а сейчас хочется просто его похвалить — сочетание ингредиентов начинке и соусе прекрасно гармонируют с нежной текстурой и вкусом тонких, чуть сладких блинов. Очень рекомендую познакомится с этим пирогом поближе.

Отдельно хочется подчеркнуть тот факт, что все необходимые продукты для готовки представленному здесь рецепту, очень доступны и мы сможем найти их на прилавках ближайшего продуктового магазина и в своем собственном холодильнике. Единственное, что я немного поменяла — вместо куриных окорочков я использовала свою любимую часть куриной тушки — грудку, она чуть суше, но я считаю белое мясо более интересным с продуктами из списка для начинки.

Готовить этот слоеный пирог из блинчиков с начинкой будем с авторским пошаговым видео рецептом от очаровательной Алены Митрофановой, спасибо ей как всегда за необычную и вкусную идею.

Ингредиенты для приготовления блинчиков для слоеного пирога:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • молоко средней жирности — 400 миллилитров;
  • сахар песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,3 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинчиков:

  • куриные окорочка небольшого размера — 2 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • болгарский перец — 2 стручка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • нежирные сливки — 50 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Слоеный Пирог "Новогодняя сказка"

Начинать будем с приготовления теста для блинов, в удобную достаточно глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, сахар, соль и примерно третью часть молока — слегка взбиваем венчиком и добавляем муку, лучше делать это через ситечко, доводим наше тесто до однородности, постепенно добавляя остальное молоко и столовую ложку растительного масла без запахов. Тесто для блинов должно получится достаточно жидким и ему нужно минут пятнадцать времени, чтобы немного настоятся. Из половины этого теста мы будем жарить первую партию блинов, во вторую часть нужно добавить зелень и нажарить «зеленых» блинчиков.

Начинка для блинов — здесь совсем без трудностей. Обжариваем репчатый лук, когда он приобретет нужный золотистый цвет, добавляем в него наши шампиньоны. Следующим этапом жарим наш сладкий перец, предварительно нарезанный тонкими полосками, не пережарьте, нам нужно лишь немного их смягчить и дать им «пустить» свой ароматный сок. Два вида начинки в обжарке не нуждаются — курятина нам нужна отварная, а зеленый лук свежим.

Возьмем разъемную форму для выпечки, подходящего нам диаметра и можем начинать формовку слоеного пирога «Новогодняя сказка». Для заливки нам нужно будет в отдельной ёмкости смешать сырое куриное яйцо с пятьюдесятью миллилитрами сливок, жирность их можете выбрать самостоятельно, здесь это не строго, приправить черным молотым перцем и взболтать эту массу венчиком. Выкладываем теперь все по порядку: блинчик — курятина — сливочно-яичная заливка; блинчик — сладкий перец — сливочно-яичная заливка и так далее. В видео вы сможете все внимательно рассмотреть и легко разобраться с несложными этапами приготовления этого слоеного пирога. Хочу пожелать вам приятных праздничных дней, хорошего настроения и новых кулинарных эмоций.

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Слоеный пирог «Новогодняя сказка» носит свое название вполне заслуженно: одна начинка чего стоит — курятина, грибы, сладкий перец, сливки, да еще так просто и интересно украшены — прям пирог от Деда Мороза!