Готовим салат «Сосновая шишка» — рецепт новогодней закуски

Составляя своё домашнее новогоднее меню, все мы очень хотим добавить в него что-то оригинальное и вкусное, а в идеале еще и несложное. Конечно, базовые горячие мясные праздничные блюда сильно не украсишь, десерты на столе будут самые любимые, а вот с салатами и закусками мы можем смело экспериментировать. Нельзя поспорить с тем, что красивый салат, выполненный в новогоднем стиле, сделает наш стол ярче и праздничнее.

Хочу предложить вам оригинальный и очень новогодний вариант приготовления праздничного салата, который называется «Сосновая шишка». Всё дело в украшении и формовке — мы будем выкладывать наше блюдо в форме двух шишечек и покрывать, даже можно сказать — инкрустировать, верхний слой симпатичными миндальными орешками.

Готовить сегодня будем с пошаговым видео рецептом от «Tasty food», ребятам большое спасибо за оригинальную идею формовки и украшения новогоднего блюда, ну и, конечно, за интересный рецепт салата.

Ингредиенты для салата «Сосновая шишка»:

  • филе куриное — 1 половина крупной грудки;
  • вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • майонез — для заправки;
  • грецкие орехи — 50 граммов.

Ингредиенты для маринования лука:

  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • уксус столовый — 2 чайные ложки;
  • кипяток для заливки лука.
  • Для украшения салата — 150-200 граммов жареного миндаля.

Готовим салат "Сосновая шишка"

Не забываем, что для придания орешкам максимально насыщенного вкуса их следует обжарить на сковороде, масла никакого добавлять при жарке не нужно. Для формовки и подачи салата «Сосновая шишка» нужно взять достаточно плоское блюдо или тарелку, так наша новогодняя закуска будет гораздо лучше смотреться на столе.

Что касается списка продуктов для этого салатика, все они недорогие и очень доступны — мы сможем найти их на прилавке любого ближайшего продуктового магазина или уже на полочках в нашем холодильнике. Куриное филе нужно покупать в охлажденном виде, а не глубокой заморозки. Я варю грудку сразу в простом бульоне — со специями и небольшой луковицей, и если в салате будет использоваться не очень соленый сыр, то я подсаливаю курятину во время варки.

Если ваши сосновые шишки уже сформированы, то приступим к созданию веточки для декорирования — для этого мы можем использовать несколько вариантов — отлично подойдут веточки розмарина или зелень свежего укропа. Так что не бойтесь готовить по новым рецептом, проявляйте фантазию и радуйте себя и близких вкусной и красивой едой. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Интересная идея — выполнять украшение салата «Сосновая шишка» миндальными орехами, тем более слегка обжаренными.