Рецепты очень вкусных салатов на новый год 2019

Сегодня при широкой доступности к видео рецептам в интернете у каждой хозяйки или хозяина появились новые возможности выбирать из рецептов для своего уютного семейного праздничного новогоднего застолья всего, чего душа желает: от напитков и десертов до всевозможных закусочных салатов. И не как раньше по одной ассоциации: Новый год — оливье и мандарины, а целый ряд или даже коллекция и других интересных, к тому же творчески оформленные в декоративном исполнении очень вкусных салатов на Новый 2019 год, рецепты которых мы расскажем, а редакция канала “Bon Appetit” еще и покажет в прекрасно доступной и яркой версии — спасибо им большое и вкусное за их творческие кулинарные труды.

Сегодня мы с вами поговорим посмотрим два отличных варианта приготовления салатов к Новому году, речь пойдет о всеми любимой «селедочке под шубой», у меня кстати уже собралась своя целая коллекция рецептов «шубы», так что если вы любитель, можете воспользоваться. И очень яркий салатик с куриным филе — «гранатовый браслет», надеюсь вам они оба понравятся и пригодятся, давайте смотреть.

По той причине, что сейчас в большой кулинарной моде слоеные салаты с майонезом, самым первым предлагается быстрый рецепт домашнего майонеза со следующими ингредиентами:

  • желток куриного свежего яйца — 1 штука;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное подсолнечное без запаха масло — 50 миллилитров;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло без запаха — 50 миллилитров.

Как приготовить домашний майонез — Смешать в высоком стакане один желток, горчичный порошок, щепотку молотого черного перца, подсолнечное и оливковое масло по 50 миллилитров с добавлением 2 столовых ложек лимонного сока. Все заложенные ингредиенты взбить при помощи блендера до однородной массы. Если его консистенция вам покажется густоватой, то продолжая работать блендером, постепенно можно влиять до 100 миллилитров растительного масла и продолжить процесс загустения домашнего майонеза до равномерной пышной массы. Готовить майонеза можно и больше при необходимости, удвоив или утроив рецептурные данные по ингредиентам. Хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение непродолжительного времени.

«Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой»

Рецепты и секреты такой селедки, безусловно, есть у каждой хозяйки свои, но это не помешает нам полюбопытствовать, а как это делают в “Bon Appetit”? Прочтем ингредиенты такой селедки под шубой:

Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой"

  • сельдь нарезанная кубиками — 300 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” и очищенный от кожуры — 3 штуки средней величины;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • свекла отварная — 4 штуки средней величины;
  • морковь отварная — 1 корень средней величины;
  • яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • укроп свежий — по вкусу и предпочтению;
  • соль поваренная, черный молотый перец — по вкусу.

По видео рецепту новогодний слоеный салат “Сельдь под шубой” готовится так:

Свеклу измельчить, потерев на крупной стороне терки. Все остальные продукты нарезать кубиком, раскладывая по разным емкостям, потому что данный салат готовится путем выкладывания слоями разных продуктов. Нарезанную селедку сразу соединяем с рубленым луком и выкладываем на сервировочное подходящее блюдо первым слоем. Поверх слоя селедки с луком, покрытого сеточкой майонеза, выкладываем слой картофеля и тоже покрываем тонкой сеточкой майонеза. На слой картофеля, покрытый сеточкой майонеза кладем слой моркови, на который тоже нанесем сеточку из майонеза. На морковный слой ложится слой из рубленных кубиками яиц и поверху — сеточка из майонеза.

Остается все порыть свекольной “шубой”, равномерно обмазать весь салат домашним майонезом и украсить по всей поверхности, посыпав свежий рубленый укроп. Салату “Сельдь под шубой”, как и любому слоеному салату, необходимо время для настаивания по вкусу и аромату всех его ингредиентов.

Рецепт новогоднего салата “Гранатовый браслет”

Этот живописный салат с участием гранатовых зерен достаточно распространен, но опять же любопытно, как его предлагают готовить в “Bon Appetit”. Начнем любопытствовать с его ингредиентов:

Рецепт новогоднего салата “Гранатовый браслет”

  • филе куриное отварное — 300 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” — 3 штуки средней величины;
  • лук репчатый — 2 штуки средней величины;
  • свекла отварная — 3 штуки средней величины;
  • грецкий орех очищенный и обжаренный — 70 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • гранат — 2 штуки.

По праздничному рецепту салат “Гранатовый браслет” готовить так:

Напоминаем, что курицу, яйцо, картофель, морковь и свеклу “в мундире” отварить и, остудив, овощи очистить. Лук репчатый мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Куриное мясо можно превратить в мелкие кубики при помощи острого ножа или мультирезки. Очищенное от скорлупы куриное яйцо натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам вареные и очищенные от кожуры картофель, свеклу и морковь.
Грецкие орехи, очищенные и обжаренные, можно порезать ножом или измельчит в блендере. С этого момента идет конструирование всего салата, для чего в центр большого плоского блюда ставится вверх дном смазанный растительным маслом стакан, вокруг которого следует расположить мясной слой из измельченной курятины, на который нанести волной полоску майонеза.

Все остальные измельченные овощи таким же образом расположить послойно, промазывая майонезом, а на свекольный слой выложить смесь жареных орехов с жареным луком и майонезом не промазывать. Посыпать поверх слоя орехов с луком слоем измельченного куриного яйца и весь салат покрыть сначала слоем тертой свеклы и обмазать всю конструкцию салата майонезом. После этого осторожно изъять стакан и весь салат обложить равномерным слоем гранатовых зерен. Остается все блюдо накрыть пищевой пленкой и поместить для общей пропитки продуктов, в него вошедших, в холодильник не менее. чем на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь. За это время салат пропитается и уплотнится.

Очень надеемся, что и мы сумели все толково пересказать и разложить по полочкам, чтобы вам легче и веселее было готовить предложенную подборку новогодних блюд на радость чад, домочадцев и гостей, которые пожалуют в новогоднюю ночь к вашему семейному уютному и праздничному очагу. С Новым годом!!!

(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...