Готовим к празднику — куриные рулетики запеченные в беконе

Всякий раз, знакомясь с очередным новым рецептом приготовления мясного блюда из курятины, диву даюсь — есть ли этому предел? Вот и в очередной раз испытываю то же самое. Вы только представьте: запеченные куриные рулетики в беконе.

Это же просто находка, а не рецепт! Особенно семье, где все любят курятину и желают, чтобы она всякий раз была приготовлена по-новому.

Нашла его в видео рецепте от «Easy Cook» где безмолвно показаны этапы его простого приготовления. Все, оказывается очень просто: отбиваются пластины куриной грудки, каждая из которых, предварительно посоленная и поперченная, укладывается одна на другую.

Чтобы все это состоялось нам понадобятся самые доступные и не самые дорогие продукты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • сыр сливочный — 180 граммов;
  • сыр сулугуни — 70-80 граммов;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Следующим шагом, пока просаливаются пластинки филе, становится приготовление начинки для этих потрясающих рулетков: в мисочке смешиваются до однородности сливочный сыр, рубленая свежая зелень, измельченный свежий чеснок и измельченный через крупную терку сулугуни.

Куриные рулетики запеченные в беконе

Получившуюся массу раскладывают на эти пластинки, заворачивают рулетиком. Рулетики, в свою очередь, обматывают ленточками бекона и укладывают в мини сотейник в один слой с небольшими интервалами.

Еще раз напомню, о том каким полезным мясом является курятина! как прекрасно она «дружит» с огромным списком овощей и многими экзотическими фруктами — я уже ранее делилась с вами и рецептом салата с курятиной и киви, и подборкой салатов с копченой курочкой.

Далее на 25-30 минут поместить сотейник в разогретую до + 200 С духовку, и к моменту изъятия готового блюда из нее вы уже надышитесь его ароматом, а у всей семьи разыграется нешуточный аппетит. Обед с таким мясным яством обещает в любом случае стать почти праздничным.

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Невероятно просто и столь же вкусно получается это мясное яство — отличный выбор к Новогоднему столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here