Сырники с бананом и рикоттой

Все мы знаем и любим это прекрасное блюдо — сырники. Мне кажется их можно хвалить бесконечно, можно говорить о пользе творога, о простоте приготовления, но ведь самое главное — это вкус. В нашем доме сырники готовят минимум раз в неделю.

Сырники классические, с изюмом, с курагой или с кусочками шоколада. Я, правда, готовлю их очень часто! Именно поэтому периодически передо мной возникает вопрос, как приготовить сырнички как-нибудь по-новому — с «изюминкой», но не с изюмом.

Так что сегодня предлагаю вам необычный вариант. С этим пошаговым видео рецептом от Сочетайзер мы сможем приготовить сырники с бананом и риккотой.

Ингредиенты для сырников с бананом и риккотой:

  • Рикотта Unagrande — 2 пачки
  • Банан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 4 столовых ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Растительного масла
  • Сметана для подачи

Основой для таких сырников будет не очный творог, а сыр рикотта — нежный слегка сладковатый сыр. Его нужно будет размять вилкой и смешать с яйцом. В полученную массу добавляем сахар, манную крупу и муку. Порежьте маленькими кубиками банан и вбейте в тесто.

Сырники с бананом и рикоттой

Дальше всё по классической версии: сформировать небольшие шарики из нашей сырно-банановой массы и обжарьте сырнички на смазанной растительным маслом, прогретой сковороде.

Подавать банановые сырники рекомендуют со сметаной, хотя если вы захотите приправить их чем-нибудь другим — вас никто не остановит). Я считаю, что завтрак — это самый главный прием пищи — он дает нам и нашей семье заряд настроения и целую тарелку приятных эмоций.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Сырники с бананом и рикоттой очень привлекательно выглядят и готовить их по этому рецепту совсем нетрудно.