Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный салат с курицей и кунжутом, особенно он подойдет тем, кто хочет и старается питаться правильно. В порции такого салата мы получим и необходимую нашему организму клетчатку и целый список витаминов из свежей зелени листьев салата, куриная грудка являясь нежирным белым мясом, содержит в себе белки и при этом в нем совсем отсутствуют углеводы, так что если вы следите за своим здоровьем и фигурой — запишите себе в меню этот тёплый и вкусный салат с куриной грудкой.

Давайте знакомиться с этим блюдом поближе, лично я считаю тёплые салаты, немного волшебной пищей — мне кажется что в теплом виде, так сказать гораздо ярче ощущаются и вкус мяса и ароматы специй и соусов. В дополнение к тому, что было сказано выше — в этом рецепте не используется майонез, а значит есть еще одна сторона полезности нашего салата.

Готовить будем с отличным видео рецептом от канала «Нагуглившие GnBob», ребятам большое спасибо за хорошую идею и приятную подачу. Приступим)

Тёплый вкусный салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты для тёплого с курятиной и кунжутом:

  • Куриное филе (грудка куриная) – 2 штуки;
  • Микс свежей зелени салата – 100 граммов;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка.

Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом

Приготовление этого тёплого вкусного салата с курицей и кунжутом уже само по себе удовольствие. И это будет совсем не сложно. Сначала подготовим грудку — вымоем ее, очистим от кости (если) есть, пленки и кожи.

Подсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе тонкими полосками вдоль, а потом эти полоски диагонально разрезаем по центру на две части. Курятина готова мариноваться.

Для приготовления маринада нам просто нужно соединить в удобной ёмкости два вида растительного масла — оливкового и кунжутного, соевый соус (не концентрированный) и пару ложечек горчицы — ее можете взять с «остростью» на свое усмотрение. Всё тщательно смешайте до получения однородной массы. Сюда мы добавим и специи, вы можете использовать и те, что нам рекомендует автор рецепта, а можете взять и свои любимые пряности. Теперь получившимся соусом обильно промазываем кусочки курятины, выкладываем в достаточно глубокую мисочку, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут мариноваться.

Выкладываем замаринованное мясо в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф — курятину будем при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Готовые ломтики куриной грудки нужно немного остудить. Начинаем формировать блюдо — первым слоем выкладываем на удобную тарелку предварительно вымытую и высушенную свежую зелень салатного микса, вы можете взять свои любимые сорта сатата, при желании можете добавить несколько колечек свежего перца чили или сладкого болгарского перца.

На овощной слой кладем немного остывшую курятину, слегка збрызнем оливковым маслом и можно щедро посыпать семечками кунжута. Всё — наш тёплый вкусный салат с курицей и кунжутом готов — переходим к самому приятному — пробуем наш кулинарный шедевр, а мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий или вопрос