Готовим вкусный салат с кальмарами и авокадо

На сей раз предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления нежного и вкусного салата с кальмарами и авокадо. Сразу говорю комплимент всем его ингредиентам — они отлично подобраны и очень гармонично сочетаются друг с другом.

Этот слоеный салат сможет добавить праздничной обстановки и для семейного ужина по особому поводу, и для встречи долгожданных или очень неожиданных гостей. Я готовлю такое угощение на Новый год — сильно полюбилась эта вкуснятина моим домочадцам. Я и вам очень рекомендую познакомиться с этим салатом поближе.

Мы будем готовить в данное время суток с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Семейная кухня», а ребятам хочу сказать большое гастрономическое спасибо и за идею, и за понятную и приятную подачу информации. Рецепт проверен и одобрен, давайте начинать.

Готовим вкусный салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и авокадо:

  • кальмары — 800 граммов;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • майонез — для заправки салата.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Напоминаю, что если у вас нет специальной салатной формы, берите разъемную форму для выпечки и готовьте с ее помощью. И еще — в процессе приготовления слоеного салата нужно следить за тем, чтобы были хорошо заполнены края у самой стеночки формы. Каждый слой нужно немного утрамбовывать при помощи обычной ложки, так мы с вами сможем избежать эффекта ненужной рассыпчатости.

Для украшения салата с кальмарами и авокадо можно использовать вашу любимую свежую зелень и небольшое количество красной икры, но если вы захотите добавить что-нибудь своё, то вперед) вас никто не остановит. Варить кальмары нужно очень недолго, чтобы они не стали «резиновыми» так что опустим их в кипящую воду буквально на одну минуту.

Яйца нужно заранее сварить и очистить, чтобы они успели хорошо остыть. Салат с кальмарами по этому рецепту слоеный, после каждого нового «пласта» нужно смазывать его майонезом, но тут главное не переборщить — лучше делать из него тонкую сеточку, чтобы этот соус не перебил свои вкусом вкусы и ароматы других компонентов нашего блюда.

Слои данного салата формируются в следующем порядке: первый слой — нарезанные небольшой соломкой кальмары — майонезная сеточка; слой очень маленьких кубиков авокадо — майонезная сеточка; отварные куриные яйца, перетертые при помощи крупной терки — слой майонеза; слой из мелко нарезанных крабовых палочек — слой майонеза; небольшое количество кубиков свежего огурца — майонез. И последний слой — натертый на мелкой терке твердый соленый сыр, можете смело использовать свой любимый сорт. На верхушку салата выкладываем листья свежей зелени, на них формируем «цветочек» из колец кальмара и в каждое из них выкладываем небольшое количество красной икры. Вот и все — наш вкусный салат с кальмарами и авокадо готов. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий или вопрос