Салат с грибами и сыром — вкусная и красивая закуска

Рецепт данного салата из ряды простых, быстрых и очень вкусных домашних очаровательных острых закусок, которые уместны на любом застолье: от повседневного до праздничного, потому что его красота успешно конкурирует с его ароматным вкусом, при всей простоте и доступности продуктов, из которых он послойно готовится. При его собирании можно использовать разъемную форму, чтобы получились более четкие его контуры.

Все ингредиенты к моменту готовки этой закуски с грибами и сыром должны быть сварены “в мундире”, остужены и очищены от кожуры или скорлупы. Речь идет о картофеле, моркови и куриных вкрутую яйцах.

Очищенные яйца и морковь нарезаем тонкими кружочками; картофель измельчаем кубиками, а сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на луковые перья, а маринованные грибочки измельчить кубиками.

Подсказки и советы по приготовлению этого салата будем черпать из видео рецепта от кулинарного канала «Рецепты от Со Вкусом», ребятам большое спасибо, за вкусную идею.

Рецепт вкусного салата с грибами и сыром

Стоит взглянуть на продукты, удивиться их простоте и порадоваться доступности, чтобы определиться с их ингредиентным списком. Итак, ингредиенты к простому, быстрому и вкусному салату с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • картофель отварной “в мундире” — 400 граммов;
  • грибы маринованные — 300 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
  • морковь отварная — 150 граммов;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • сметана жирная густая — 3 столовых ложки;
  • лук репчатый — 100 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Начнем с ароматной заправки, которую будем готовить в глубокой посуде, куда выложим сметану, смешаем её с майонезом и измельченным через пресс свежим чесноком до соусной массы, которую немного посолим.

Остается правильно для окончательного оформления нашего салата выслоить находящиеся в разных емкостях измельченные ингредиенты. Для этого понадобится подходящее с ровным дном блюдо, первым слоем на которое выкладываются картофельные кубики, на него — соусная сетка.

Следующий слой тонкие кружочки вареных яиц — соусная сеточка; на слой яиц идут нарезанные кубиками грибы; прямо на них — луковые перья, покрытые соусной сеточкой; за грибами — яркие кружочки вареной моркови и соусная сеточка; за ними — слой тертого сыра.

Все оставшиеся ингредиенты выложить в таком же порядке повторными слоями, промазывая соусом, слегка по вкусу подсаливая. Последний слой салата промазать густым слоем соуса и украсить поверху рубленой свежей зеленью, а яркой праздничной краски добавить резанными пополам томатами черри.

Как всякий, особенно слоеные их варианты, наш салат нуждается во времени настаивания для взаимопроникновения всех его продуктов по вкусу и аромату в течение 2-3 часов. Завершаем пожеланием приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Салат с грибами и сыром — очень, на мой вкус, аппетитная закуска, но черри, хоть и украшают его отлично, не будут ли лишними?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос