Цветная капуста с соусом бешамель — простой рецепт

Цветная капуста — это отличная основа ко многим блюдам в меню диетического или правильного питания. И, поверьте, её можно приготовить восхитительно вкусно, несмотря на ее собственный достаточно нейтральный вкус. Из такой капусты получаются отличные салаты, ее смело можно добавлять в супы или овощные рагу.

Сегодня мы приготовим цветную капусту с соусом бешамель, и это будет как раз тот случай, когда про еду можно будет смело сказать: «и вкусно и полезно». И сегодня мы с вами в этом убедимся.

Готовить цветную капусту с нежным белым соусом мы будем вместе с Sergey Pokanevich, так что отдельное ему спасибо за предоставленный нам с вами видео рецепт.

Цветная капуста с соусом бешамель

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель

Начнем с главного! Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления цветной капусты со сливочным соусом. Нам нужны цветная капуста и твёрдый сыр, мука, молоко и майонез, сливочное масло, лимон и набор специй, соль, чеснок и свежая зелень укропа.

  • Цветная капуста — 350 граммов;
  • Голландский твердый сыр — 50 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная — 20 граммов;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Лимон — 30 граммов;
  • Орегано — по вкусу;
  • Укроп — одна веточка;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления цветной капусты — видео

Хвалить цветную капусту можно долго, ведь она в 2 раза богаче белками своего родственника — обычной белокочанной капусты и содержит в себе целый ряд витаминов и полезных веществ таких, как кальций и магний, фосфор и железо, ну и, конечно, клетчатку.

Еще одним неоспоримым плюсом этого овоща является его вкусовая нейтральность, ведь, благодаря этому, она отлично будет гармонировать и с острыми и солеными продуктами. Её часто включают в рацион детского питания. Цветная капуста используется, как основной ингредиент во множестве рецептов крем-супов или супов-пюре.

Надеюсь, вам понравится сегодняшнее блюдо из цветной капусты; и вы будете чаще ее готовить, радуя себя и близких вкусной и очень полезной пищей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Комментарии: 2
  1. Степановна

    Не такое уж простое блюдо, но должно быть вкуснее вкусного. И хотя я отношусь к тем, кто любит капусту «априори», такой изыск как-нибудь для гостей приготовлю.

    Ответить
    1. Полина

      Такая запеченная капуста не просто очень вкусная, но еще и очень полезная получится)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос