Венгерский торт Добош с апельсинами

Венгерский торт Добош назван в честь своего создателя венгерского кулинара-кондитера Йожефа Добоша и, между прочим, был любимым десертом Австро-Венгерской императрицы Елизаветы. И свою популярность не потерял до сегодняшнего дня. Почти в каждом ресторане Европы можно заказать этот десерт.

Торт Добош завоевал сердца сладкоежек не только ароматом нежного шоколадно-масляного крема и вкусными семью бисквитными коржами, но и верхним слоем застывшей карамели, которая позволяла этому десерту долго оставаться свежим, вплоть до десяти дней.

Только представьте, в конце девятнадцатого века торт «Добош» экспортировался из Венгрии в соседние страны в специальных деревянных ящичках. Вот он уровень) Поможет нам приготовить венгерский торт Добош с апельсинами видео рецепт от «Кулинарные приключения».

Давайте разберемся, какие нам с вами понадобятся продукты для приготовления венгерского торта Добош с апельсинами. Апельсин, конечно, — небольшое отклонение от классического рецепта, но тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления апельсинового крема муслин:

  • Апельсиновый сок — 240 миллилитров;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Крахмал — 13 граммов;
  • Щепотка соли;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Коньяк или ром — 1.5 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-масляного крема:

Если на полочках вашей кухни не нашлось какого-то специального сиропа, вы можете сварить его самостоятельно: просто добавьте в 90 миллилитров воды 100 граммов сахара и, доведя до кипения, варите 5-8 минут.

  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 граммов;
  • Темный шоколад — 100 граммов;
  • Сироп — 100 миллилитров;
  • Апельсиновый экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 250 граммов.

Ингредиенты для приготовления сиропа для пропитки коржей:

  • Апельсиновый сок — 80 миллилитров;
  • Сахар — 40 граммов;
  • Апельсиновый экстракт — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей:

Напоминаю, чтобы бисквит получился лучше, в плане «взбивайте до образования устойчивых пиков», яйца нужно предварительно охладить в холодильнике.

  • Сливочное масло — 150 граммов;
  • Сахар — 140 граммов;
  • Апельсиновый экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • Желтки свежих куриных яиц — 6 штук;
  • Белки свежих куриных яиц — 7 штук;
  • Мука — 100 граммов;
  • Крахмал — 20 граммов.

Венгерский торт Добош

В оригинальном варианте рецепта венгерский торт Добош состоит из семи бисквитных коржей, промазанных восхитительным шоколадно-масляным кремом и украшенных застывшей карамелью.

В данном же исполнении в десерт добавлена апельсиновая нота: за счет апельсинового сиропа и цедры торт приобретает совершенно особый вкус. Такой торт можно смело ставит в центр праздничного стола и включать его в новогоднее меню.

Надеюсь, вы приготовите Добош и вам понравится). Остаётся лишь пожелать вам и вашим гостям приятного аппетита или еще и на родном языке автора этого шедевра: Jó étvágyat kívánunk!

Комментарии: 1
  1. Степановна

    Всякий торт, приготовленный правильно и с любовью, просто не может не порадовать семью и гостей, венгерский торт Добош с апельсинами еще и удивит оригинальностью вкуса.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос