Рецепты сырных шариков — вкусная закуска

Практически перед каждым праздником встаёт совсем нериторический вопрос: «что приготовить?». Конечно, хочется найти такой рецепт, чтобы потратить на него поменьше времени, а получить вкусные блюда, даже если речь всего лишь о закусках. Как приготовить такое блюдо, чтобы всем понравилось и чтобы было вкусно и красиво.

Давайте сегодня приготовим сырные шарики для закуски к праздничному столу, да хоть и новогоднему. Готовить мы их будем разных вкусов, с разной начинкой и разных цветов, но без добавлений красителей.

В этом блюде ничего не нужно предварительно мариновать, не нужно использовать ни духовку, ни сковородки. Готовя по этому рецепту, вы сможете учесть разные вкусы тех, кого собираетесь угощать.

В этой подборке видео рецептов «сырных шариков» вы узнаете, как приготовить праздничную закуску вкусно, просто и быстро! Цветовые решения сырных шариков, вы можете исключать или добавлять по вашему желанию!

Для приготовления основной массы для цветных сырных шариков нам понадобится:

  • Твердый сыр — 250 граммов;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль поваренная;
  • Перец.

Измельчив на мелкой терке всё яйца, сыр и чесночные дольки, добавьте специи и майонез в таком количестве, чтобы получилась достаточно плотная масса — из нее мы и будем крутить наши сырные шарики. Формировать эту смесь можно при помощи чайной ложки. Чтобы масса не липла к рукам, их нужно смочить водой.

Рецепт сырных шариков

Теперь можно приготовить, так сказать, «краску» и начинку. Здесь, как я уже говорила, решать вам — красные сырные шарики в паприке могут быть с начинкой на ваш вкус, зеленых может и не быть, а вот пестрых шариков с крабовым мясом можно сделать побольше! Самое время разделить готовую основу по отдельным ёмкостям. В предложенном рецепте пять вариантов сырных шариков.

Для сырных шариков красного цвета используется молотая паприка, как панировка. Коричневый цвет получаем, обкатывая шарики в молотых обжаренных орешках. Для сырных шариков с начинкой из красной рыбы можно взять кунжут — черный или белый или оба сразу. Я готовила и зеленый вариант, но вместо сушеной кинзы использовала мелко рубленный свежий укроп.

Потратив немного усилий и времени, вы получите прекрасную праздничную закуску и, конечно, удовольствие — ведь всем нам бальзам на душу фраза: «спасибо, было очень вкусно!» Приятного Вам аппетита, хорошего настроения и побольше свободного времени.

Комментарии: 2
  1. Степановна

    Всегда восхищаюсь кулинарами, которые умеют так прекрасно украшать блюдо, что сначала наедаешься глазами!

    Ответить
  2. Людмила Лупанова

    Никогда такое блюдо, сырные шарики, не готовила. Интересно, перед подачей нужно их подержать в холодильнике или нет?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос