Готовим шоколадно-банановый торт

Шоколадный торт в доме — это всегда хорошая примета — это к радости и приятному чаепитию. По крайней мере, у нас так. Всегда напоминаю себе правило номер 1 — шоколад это полезно. В начале девятнадцатого века, между прочим, шоколад, правда в горячем виде, продавали в аптеках как средство для хорошего настроения и бодрости.

Героем этого рассказа станет шоколадный торт с бананами и шоколадным кремом. Вы уже почувствовали этот чудесный аромат? Сочетание продуктов в этом рецепте очень гармоничное и во вкусовом и в текстурном смыслах.

Помогать нам сегодня готовить, будет отличный видео рецепт от «Secret Recipes» — от меня автору большое спасибо и за вкусную идею, и за понятную приятную подачу рецепта.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • куриное яйцо — желток — 2 штуки;
  • куриное яйцо — белок — 2 штуки;
  • мука — 65 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • какао — 17 гр. — 2,5 столовые ложки;
  • вода питьевая — 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки;
  • сода — ¼ чайной ложки;
  • сахар — 30 граммов;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • жирные сливки (здесь 35%) — 250 миллилитров;
  • черный шоколад (50-60%) — 80 граммов;
  • жирные сливки (здесь 35%) — 40 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для ганаш:

  • черный шоколад (50-60%) — 100 граммов;
  • жирные сливки (здесь 35%)- 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сгущенка (по желанию) — 1 столовая ложка.
  • Бананы небольшие — 3-4 штуки.

Ну, с ингредиентами для нашего шоколадно-бананового тортика мы разобрались, давайте обсудим нюансы приготовления. Не забываем о том, что сливки должны быть жирностью не менее пятидесяти процентов, иначе крем получится «жидким», а нам так не нужно.

Готовим шоколадно-банановый торт

Обязательно взбивайте белки отдельно от желтков в чистой и абсолютно сухой посуде. Перед взбиванием яйца, уже отделенные яичные белки, нужно остудить — подержите их в холодильнике. Не забываем, что маленькая щепотка соли ускорит процесс образования устойчивой белковой массы.

Если вы решите украсить или оформить свой шоколадно-банановый торт, как-то по-своему, то не сдерживайте себя — творите. Такой десерт отлично «подружится» и со взбитыми сливками, и с верхним слоем сладких, чуть карамелизованных банановых слайсов или нежным йогуртовым клубничным кремом.

Так что, готовьте с удовольствием и прислушивайтесь к своему внутреннему сладкоежке. И даже если сегодня обыкновенный понедельник, шоколадно-банановый торт непременно сделает его практически праздничным днем. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    Шоколадно-банановый торт — это интересно, а можно ли другие фрукты использовать вместо бананов?

    Ответить
    1. Юлия Кумова

      Думаю можно, но бананы с шоколадом слишком хороши вместе. Только надо очень спелые я думаю брать, чтобы сладкие и мягкие были в торте.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос