Рецепт пиццы маргарита, как в пиццерии

Я, конечно, не итальянка, но к пицце испытываю особенную страсть. Как вы понимаете, в этом посте я расскажу о том, как приготовить настоящую пиццу маргарита, как в пиццерии! Так что учите фразу «mamma mio» — именно так скажите и вы и те, кому разрешите её попробовать.

Большое спасибо Италии за это блюдо, думаю, каждая хозяйка хотя бы однажды его готовила. Пицца обязана своей популярностью простоте приготовления и бесконечными вариантами начинки — тут уж можно угодить любому гурману. Можно приготовить и вегетарианский вариант, и очень мясную пиццу, и создать настоящее ассорти из сыров, или особо мною любимую пиццу с морепродуктами.

Теперь пришло время приготовить пиццу маргарита! Я хочу показать вам видео рецепт от tastyweek. И сразу сказать им спасибо — тесто в этом рецепте и впрямь получается отличным. Вам же приятного просмотра и аппетита

Хочу добавить немного истории. Считается, что эта пицца была названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, также её именем нарекли мост через реку Тибр и самую высокую из трех вершин горы Стенли, но… пицца все-таки нам ближе, чем Тибр и граница Уганды. на сегодняшний день это национальное итальянское блюдо по праву является одним из самых популярных в мире.

Рецепт пиццы маргарита

В нашем доме пиццу очень любят. Я стараюсь готовить её каждый раз разной. Иногда, конечно, она создается из всего, что спрятано в холодильнике, и тогда названия придумываются прямо во время еды. Пицца выручает и тогда, когда нужно накормить большое количество гостей без праздничного стола. В таком случае в духовку отправляются сразу три противня.

В пицце, по мнению итальянцев, главное — это сыр! В маргарите используется только моцарелла, живые томаты и свежая зелень, в основном базилик или орегано. Мы любим обе эти специи и в сушеном, и в свежем виде. От себя могу добавить, что иногда я посыпаю пиццу маргарита пармезаном, в добавок к основной начинке.

Творите свои кулинарные шедевры — пицца предложит вам множество вариантов. Не ешьте много пиццы на ночь и готовьте с душой, piacevole appetito!

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Оказывается, я всегда готовила безымянную пиццу, но настало время приготовить пиццу маргариту как в пиццерии — придется осваивать с помощью данного видео рецепта.