Паста с курятиной в остром томатном соусе

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления пасты. Родиной почти всех их является солнечная Италия, жители которой подарили нам пиццу и множество соусов, легендарные десерты и приятные вина, научили нас любить сыры и пряные травы и разделили с нами любовь к макаронным изделиям), что мы сегодня и будем с вами готовить.

Предлагаю вам отличный рецепт создания пасты с курятиной в остром томатном соусе, которую мы можем готовить и для семейного обеда, и для праздничной встречи гостей. Этот рецепт я использую достаточно часто — наравне с нашей «фавориткой» итальянской пастой карбонара. От себя добавлю: я кладу в готовую пасту кусочки любимого твердого сыра и свежую зелень базилика, но это уже на ваш вкус.

Помогать нам создавать этот кулинарный шедевр будет видео рецепт от «Грильков», ребятам сразу говорю — большое спасибо за идею и понятную подачу. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Паста — спагетти — 200-230 граммов;
  • Курица — 500 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Маринованный чили перец — по вкусу;
  • Томаты в собственном соку — 700 граммов;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу (для баланса кислинки).

Паста с курятиной в остром томатном соусе

Что касается выбора спагетти или пасты к этому рецепту, старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: поверьте во вкусовом смысле вы ничего не потеряете, а в смысле пользы для здоровья — только выиграете. Я заменяю маринованный перец чили небольшим количеством домашнего соуса чили.

Выбирая правильное куриное мясо, избегайте курятину глубокой заморозки, скорее всего она уже очень долго хранится, а в таком виде нам очень трудно будет определить ее свежесть и качество. Если в вашей «коробочке» со специями не окажется сушеных прованских трав, не расстраивайтесь — вы можете заменить их такими специями, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Приготовив такое вкусное блюдо, мы еще раз скажем итальянцам большое спасибо за их кухню — за то как они красиво называет наши макароны пастой, за то, сколько вкусных соусов они придумали. Если вы захотите добавить в это блюдо что-нибудь из своих любимых ингредиентов — никто вас не остановит, ведь если вы готовите дома, то шеф — это вы. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

(8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
  • Анастасия Полякова

    Паста с курятиной в остром томатном соусе — это так заманчиво глазам, но желудок от восторга воздерживается — островато будет!