Рецепт морса из облепихи

Очень вкусный напиток, а самое главное очень полезный. Облепиха сама по себе является настоящим кладезем витаминов! В ее плодах и масле содержится целый ряд необходимых нам полезных веществ, макро и микро элементов: фолиевая кислота, железо, калий, витамины серии B и А, каротин и жирные кислоты.

Хвалить эту ягодку можно очень долго, но давайте перейдем к нашему полезному напитку из облепихи. Я всегда заготавливаю облепиху на зиму — из нее выходит ароматный чай, добавляю ее в десерты или выпечку, а вот в виде морса, почему-то стала готовить ее относительно недавно.

Помогать нам готовить морс из облепихи будет видео рецепт от Елены Баженовой, за что ей отдельное и большое спасибо. Все наглядно объясняется и дельные советы присутствуют.

Переходим к списку продуктов, которые нам с вами понадобятся для приготовления очень вкусного и очень полезного морса из облепихи.

Ингредиенты для облепихового морса:

  • Облепиха — 150 граммов;
  • Сахар или мёд — 3 столовые ложки;
  • Воды — 500-600 миллилитров.

Не забываем, что перед готовкой ягоды облепихи нужно хорошо промыть и перебрать, чтобы не осталось маленьких лишних предметов, в виде веточек или остатков листьев.

Рецепт морса из облепихи

Если вы будете готовить облепиховый морс из замороженных ягод, до дайте им растаять самим при комнатной температуре, не стоит подвергать продукт лишней термической обработке.

Думаю, что у вас получится отличный морс и вы обязательно внесете его в свой собственный список любимых напитков. Тем более готовить этот витаминный морс совсем нетрудно, а ароматы, которые появятся в процессе поднимут вам настроение.

Ну что же, если морс уже готов — не смею вас отвлекать от дегустации) — зовите своих домочадцев к столу и угощайте их полезным и вкусным напитком. Его солнечный цвет скажет сам за себя и о том, что в нем много витаминов и что он сможет сделать ярким и приятным даже пасмурный день.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Анастасия Полякова

    Морсики из облепихи — это мое спасение в осенне-зимний период. Я ее перетираю с сахаром для хранения, а морс делаю из засахаренной облепихи. Бесценная ягода!