Как лучше готовить рыбу в духовке — рецепт минтая с овощами

Минтай — это морская промысловая рыба — представитель популярного семейства тресковых, которые высоко ценятся за вкусовые качества и полезные биохимические свойства — большое количество содержащихся в их мясе витаминов, микро- и макро-элементов и аминокислот. Минтай относится к нежирным видам морской рыбы с энергетической ценностью от 70 до 100 килокалорий на 100 граммов продукта. Так что если вы придерживаетесь режима правильного питания, то рецепт вам точно подойдет.

Предлагаю вам рецепт минтая с овощами — вкусной рыбы, приготовленной в духовке. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо любимый соус или кусочки сыра. Подавать запеченного в духовом шкафу минтая можно и отдельным полноценным блюдом, и с гарниром, например, с рисом или к картофельным пюре. Это как раз тот самый случай, когда полезная еда будет еще и очень вкусной.

Готовить мы будем с подсказками и советами в видео рецепте от интересного канала «Кулинария и рецепты от Хрумки», автору спасибо за интересную рыбную идею.

Ингредиенты для приготовления печеной скумбрии:

  • филе минтая — 600-700 граммов;
  • кабачки — 300 граммов;
  • болгарский перец — 150 граммов;
  • томаты — 250 граммов;
  • репчатый лук — 100 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • свежая зелень — примерно 15 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Как лучше готовить рыбу в духовке

Первые два комплимента этому рецепту минтая в сырно-сливочном соусе — это вкусно и полезно. Рыбка, запеченная в духовке, содержит в себе гораздо меньше жира и становится идеальной консистенции, сохраняет большинство полезных и таких нужных нам элементов и аминокислот. В сочетании с овощами и предложенным набором специй блюдо получается очень гармоничным по вкусовому набору продуктов. Кстати, по поводу специй — вы можете использовать ваши любимые травы.

Овощи для этого блюда нужно нарезать достаточно крупными кусочками, как и лук. Можно сразу выкладывать в ваш удобный глубокий противень или форму для выпекания. Количество и сорта овощей выбирайте на ваш вкус, кабачок можно заменить на баклажаны, можно добавить еще и картофель, сладкий перец можно взять и замороженный и свежий, в зависимости от сезона и от ваших личных припасов. Я часто добавляю в печеную рыбу дольки брокколи и спаржевую стручковую фасоль.

Обязательно попробуйте приготовить минтай таким способом, и думаю, что в вашем списке любимых рыбных блюд появится еще один замечательный рецепт. А если ваше блюдо уже готово, то не смею вас задерживать. Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Не забывайте — пища, приготовленная собственноручно и с любовью, автоматически становится полезнее и вкуснее.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Рецепт минтая с овощами в духовке — оптимальное решение правильно приготовленного блюда из рыбы.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос