Рецепт хачапури с сыром и брынзой — как готовить хачапури из слоёного теста

Хачапури — это вкусный и гордый представитель национальной грузинской кухни. Представляет из себя мучное изделие — лепешку с начинкой из сыра. В 2010 году в Грузии был разработан целый законопроект, защищающий торговое наименования «хачапури», запатентовали, так сказать. Эта несладкая выпечка пользуется большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления.

Так давайте и мы с вами приготовим это замечательное грузинское угощение. В этом рецепте, в отличие от оригинального, начинять наши лепешки мы будем и сыром, и брынзой. А тесто возьмем слоеное уже в готовом виде, так мы значительно сэкономим время и усилия.

Первое, что вас, наверняка, порадует — это аромат нашей выпечки, а когда вы попробуете приготовленную самостоятельно горячую лепешку хачапури, с двумя видами сыров, ваше сердце и вкусовые рецепторы будут покорены гармоничным сочетанием нежного теста и сочной начинки.

Готовим хачапури с сыром и брынзой

Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста

Выбирая сыры для начинки, можете смело довериться своему вкусу и взять, например, сыр фета и кусок голландского сыра, или добавить к брынзе, если она слишком соленая, немного жирного творога. К таким лепешкам рекомендую подать остренький красный соус чили, но это по вашему желанию.

  • Слоеное тесто – 500 граммов;
  • Брынза – 350 граммов;
  • Сыр – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Мука – 50 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Как приготовить хачапури из слоёного теста

Готовить будем с видео рецептом от «Видео Рецепты Кулинария» — ребятам спасибо за понятную подачу информации и полезные подсказки. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Советы из личного опыта — я не могу представить себе блюдо из грузинской кухни без зелени и специй, поэтому всегда, когда готовлю хачапури, добавляю в сыр или творог рубленую свежую зелень кинзы или базилика, если нет свежей, то можно заменить ее сушеными ароматными травами. Вы можете использовать свои любимые.

Вот видите, готовить хачапури из слоеного теста с сыром — совсем нетрудная задача, а значит, мы сможем радовать ими себя, как только захотим. В этом рецепте мы использовали покупное готовое тесто, но если у вас есть время, то обязательно попробуйте готовить это блюдо максимально домашним и сделайте тесто самостоятельно.

Выпечка из готового слоёного теста очень облегчает наш быт и экономит свободное время. Но я иногда всё-таки заморачиваюсь с домашним, особенно для сладкой выпечки. Ранее мы уже делились с вами секретами успешного приготовления слоёного теста, и дрожжевого, и бездрожжевого. Надеемся, что этот рецепт вам понравится — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Комментарии: 6
  1. Юля Кумова

    Ооо, хачапури это очень вкусно, у меня есть свой проверенный рецепт хачапури, но попробуем и этот!

    Ответить
  2. Настя Полякова

    Хачапури очень аппетитно выглядят и тесто сегодня купила, пошла стряпать…

    Ответить
  3. марина

    а где же любимая зелень?

    Ответить
    1. Огородник

      Куда же без неё, но вот у меня не все любят хачапури «с листьями»))) Так что берём рецепт, как базовый и при желании вводим в начинку свежую зелень)

      Ответить
  4. larissa

    молодцы. быстро конкретно и без всякой воды. спасибо вам

    Ответить
    1. Огородник

      Лариса, большое спасибо за отзыв) рады, что угодили Вам с рецептом хачапури)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос