Как приготовить лимонад дома — рецепт имбирно-медового сиропа для лимонада

Стакан вкусного, а в нашем случае еще и полезного имбирного лимонада, наверняка добавит нам бодрости и хорошего настроения. Впервые я готовила лимонад на основе имбирно-медового сиропа к детскому дню рождения, потому как все гости требовали какой-нибудь фанты или соков, а поить деток покупными и, мягко говоря, не очень полезными напитками, мне не хотелось.

Под лозунгом: «интернет мне в помощь» — пошла искать рецепт домашнего лимонада. Опробовано было несколько штук, но победил имбирный лимонад, и я не прогадала — в восторге были и детки, и взрослые. Правда, взрослые всё норовили, «чего-нибудь» в него добавить, но это уже совсем другая история.

Возвращаемся к рецепту имбирно-медового сиропа для лимонада, а помогать нам его готовить на сей раз будет видео рецепт от «LikeMyFood». Ребятам — большое спасибо — за идею от меня лично.


Ингредиенты для приготовления имбирно-медового сиропа для лимонада:

  • Корень имбиря — 50 граммов;
  • Мята свежая — 5 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Вода — 300 миллилитров.

Рецепт сиропа для лимонада пошагово

Сначала пошагово расскажем о приготовлении данного сиропа:

Шаг — 1

Очищенный корень имбиря нарезать кусочками, листья мяты крупно нарезать, натереть на мелкой терке цедру свежего лимона.

Шаг — 2

Все нарезанное и натертое поместить в сотейник, всыпать порцию сахарного песка. влить необходимый объем воды и варить после закипания на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг — 3

В остывающем, но еще теплом сиропе растворить ложку натурального меда. Сироп остудить и процедить.

Шаг — 4

Готовый сироп хранить в холодильнике в стеклянной таре, закрытой крышкой или пробкой до его востребованности для получения порции домашнего лимонада.

Готовим имбирно-медовый сироп для лимонада

Ингредиенты для приготовления имбирно-медового лимонада:

  • Имбирно-медовый сироп — 100 миллилитров;
  • Лимонный сок — 20 граммов;
  • Минеральная газированная вода — 150 миллилитров;
  • Лёд — по вкусу;
  • Дольки лимона или апельсина — по вкусу;
  • Листочки мяты — по вкусу.

Итак, у нас получится, так сказать, заготовка для лимонада — 300 миллилитров готового сиропа. А с ней мы уже легко и просто сможем приготовить стакан свежего напитка, как только захотим.

Как приготовить лимонад с сиропом

Приготовить домашний лимонад на основе имбирно-медового сиропа можно в два шага:

Шаг — 1

В большой стакан влить 100 граммов данного сиропа, выжать в него несколько капель лимонного сока, положить несколько листиков свежей мяты перечной (холодной), пару долек лайма или апельсина и несколько кубиков льда .

Шаг — 2

Остается добавить нужный объем простой воды. Размешать напиток и, украсив по своему вкусу стакан, подавать гостям или наслаждаться самим.

Залить все это можно и простой водой, и газированной минералкой — я использую газированную воду. С ней вкус такого лимонада станет интересней.

Скорее всего, особой выгоды в приготовлении лимонада в домашних условиях нет, но зато вы получите абсолютно свежий и натуральный продукт без каких-либо добавок. Особенно качество такого лимонада важно для детей. Освежайтесь на здоровье!

Ну вот и все)- поделилась с вами рецептом и имбирно-медового сиропа, и домашнего полезного лимонада. Так что готовьте с удовольствием и пейте на здоровье! И еще — советую сразу приготовить сиропа побольше: он хорошо хранится в холодильнике и у вас точно попросят добавки!

Комментарии: 4
  1. Анастаси Полякова

    Предполагаю, что в бюджетном плане большого выигрыша от домашнего производства имбирно-медового лимонада нет, но в чистоте продукта, особенно для детей, можно не сомневаться.

    Ответить
    1. Полина

      Да — главное достоинство этого лимонада в его натуральности и вкусе)

      Ответить
  2. Фаина

    Я люблю добавлять во все горячие и прохладительные напитки листочки мяты холодной перечной, но с учетом её бодрящего эффекта лучше это употреблять по утрам.

    Ответить
    1. Огородник

      Согласитесь, что самое приятное — это добавлять свою мяту, выращенную на своём участке)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос