Рецепт приготовления говядины Терияки — мясо по-японски

Предлагаю вам еще один прекрасный ответ на вопрос, что приготовить или как приготовить мясо. Я никогда не осуждала вегетарианцев, но, если честно, никогда и не понимала. Мы очень любим мясные блюда, особенно приготовленные дома по любимому рецепту.

Сегодня у нас в меню говядина тушеная с овощами по-японски с кисло-сладким соусом терияки. Когда вы услышите аромат этого блюда, вы поймете, что не зря старались и стояли у плиты! И ваши домочадцы или гости точно скажут вам спасибо.

Помогать нам готовить мясо по-японски будет видео рецепт от Сергея Поканевича. Сразу говорю автору спасибо — мне очень понравилось. Давайте смотреть и можем уже приступать к процессу.

Мясо по-японски - говядина Терияки

Ингредиенты для приготовления мяса по-японски:

  • Говядина (или телятина) — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — одна луковиц — 100 граммов;
  • Шампиньоны — 100 граммов;
  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Соевый соус — 50 граммов;
  • Мёд — 1 столовые ложки;
  • Красное сухое вино — 100 граммов;
  • Растительное масло — 100 граммов;
  • Кунжут — 30 граммов.

Как приготовить говядину терияки

Сегодняшний рецепт говядины терияки не отнимет у вас много времени и сил, что делает его еще более привлекательным. Резать нам немного продуктов, а тушится наша говядина терияки примерно 30 минут.

Несколько нюансов от меня. Я беру вместо белокочанной пекинскую капусту. Мне кажется, ее листья нежнее. Еще я заменяю репчатый лук на лук порей, он к мясу просто идеально подходит. А ещё попробуйте использовать соус терияки собственного приготовления — его и готовить просто и пригодится он не только к мясу по-японски.

Пока готовится мясо, мы с вами можем приготовить гарнир. Если совсем уж хочется сохранить «по-японскую» атмосферу, то давайте сварим рисовую лапшу. Или не будем усложнять и приготовим рис — нейтральность его вкуса прекрасно сохранит все оттенки и телятины, и особый вкус соуса.

Мясо готово! Теперь выкладываем его на рис в заранее подготовленных порционных пиалах. Берите палочки в руки и хотя бы положите рядом с тарелочкой) — и можно приступать к трапезе. Думаю, и вы, и ваши близкие полюбите это блюдо и еще не раз приготовите мясо по-японски. Приятного вам аппетита.

Комментарии: 3
  1. Степановна

    Это соус тирияки? Я сначала подумала, что мясо экзотического животного) Прочитала про говядину и даже по-японски меня перестало смущать.

    Ответить
  2. Товарищ Смирнов

    Тут главное не провтыкать с нормальным соевым соусом. Возьмешь фигню так и получится фигня. А так идея для мяса хорошая.

    Ответить
    1. Юля Кумова

      Мы берем соус Хайнс. И для крылышек и для мяса терияки. Не подводил пока.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос